На днях Маноло Бланик рассказал Vogue, как готовит свое любимое имбирное печенье, — делимся рецептом, который добавит немного радости в эти сложные предновогодние времена. Пока многие европейские страны переживают вторую стадию локдауна, а другие сталкиваются с большими ограничениями, Бланик, как и многие жители планеты, стремится находить счастье в мелочах — и в создании рождественских угощений в том числе. «Выпечка и готовка стала способом отвлечься для многих, — говорит Маноло. — И для таких же сладкоежек, как я, нет ничего лучше имбирного печенья».
Хотя рецепты американского печенья в профессиональных книгах могут быть чересчур сложны или насыщены посторонними добавками, Бланик за простоту ингредиентов: корица, гвоздика и, разумеется, патока. «Этому рецепту легко следовать, — заключает дизайнер. — Надеюсь, в праздничные дни он добавит немного радости каждому». Инструкция и список ингредиентов — ниже.
Имбирное печенье с патокой по рецепту Маноло Бланика
Сливочное масло — 3⁄4 стакана
Коричневый сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Соль — 1⁄2 чайной ложки
Сода для выпечки — 2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — 1⁄2 чайной ложки
Молотый имбирь — 1⁄2 чайной ложки
Яйцо — 1 штука
Меласса (патока) — 1⁄4 стакана
Сахар — 1⁄4 стакана
Достаньте масло и яйцо из холодильника примерно за час, чтобы они достигли комнатной температуры.
Используя миксер, взбейте масло с коричневым сахаром до того, как они станут мягкими. В отдельной посуде объедините все другие сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо и мелассу к смеси масла и сахара. Как только они будут тщательно смешаны, добавьте сухие ингредиенты и помешивайте до однородности.
Для каждого печенья зачерпните столовую ложку теста с горкой. Скатайте из него шарики, чуть обваляйте в белом сахаре.
Поместите тесто на бумагу для выпечки, дайте ему «отдохнуть» 30–45 минут. Выпекайте при 180 градусах в течение 12–15 минут — и готово!