Рестораны

Где заказать новогодний ужин (а еще десерты и коктейли)

В последний момент или чуть заранее
3900  Atelier de Tartelettes
«Елочная игрушка», 3900 рублей, Atelier de Tartelettes

До Нового года остается неделя, так что самое время продумать меню ужина. Если решите заказать его в один клик, мы знаем несколько интересных вариантов: от сетов, разработанных крупнейшими шеф-поварами, до праздничных наборов, которые дополнят общую картину. Блюда из новогодних меню à la carte, специальные десерты и коктейльные премиксы тоже есть в списке.

Сеты и новогодние блюда в White Rabbit, «Горыныче» и других ресторанах WRF

От праздничных блюд Владимира Мухина (в спецменю White Rabbit ищите «Идеальный оливье», балтийскую кильку с бородинским хлебом, салат с камчатским крабом и обязательные соленые огурцы в тыкве) до сетов Zodiac и «Горыныча» — любые варианты WRF в Новый год будут хороши. Тех, кто предпочтет последний, ждут «трехглавые» и «пятиглавые» гастрономические программы: на 3 или 5 человек шеф-повар «Горыныча» Артем Лосев приготовит сеты, где есть карпаччо, севиче и тартары, оливье с красной икрой и черным трюфелем, осьминог на гриле и еще много интересного. Пару сетов Лосева ищите и в Mushrooms — как водится, с легкими грибными акцентами.

Новогодний сет «Трехглавый», 11500 рублей, «Горыныч»

Если не собираетесь к Анатолию Казакову на новогодний ужин лично — его команда участвует в проекте Key 31 декабря, — закажите праздничные блюда из Selfie домой. Утку с антоновкой и трюфельным соусом, палтуса с кислой полбой и соусом из жареных раков — все на 4 персоны, — а также многое другое из числа закусок плюс «Наполеон» и меренгу «Павлова» килограммами можно заказать до 28 декабря. А получить — 30-го или 31-го.

Все необходимое в «Кофемании»

Красиво, вкусно, разнообразно — концепция новогодних столов «Кофемании» понятна и совершенно необходима, если готовить самим вам на этот раз не хочется. Пока расходуете время на что-то другое, команда «Кофемании» под руководством бренд-шефов Виталия Карсаева и Алексея Петриченко исполнит и упакует любые знакомые и проверенные блюда из целой коллекции. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, горячее — довести до ума парой легких действий, следуя инструкции в видео или на открытках. Так, утку по-пекински, например, достаточно поместить в разогретую духовку и запечь в течение получаса, а блинчики и соус к ней — разогреть. За десертами на заказ стоит обратиться сюда же — шеф-кондитер Елена Шакарян разработала эффектную новогоднюю коллекцию.

Новогоднее меню «Кофемании»

Десерты в Atelier de Tartelettes

Совсем скоро в составе холдинга gt. появится новый проект Lila, а пока за десертами продолжаем следовать в Atelier de Tartelettes: к Новому году шеф-кондитер проекта Алексей Браташов создал умопомрачительные «сладкие ели», а еще уподобил половине елочного шара фирменную тарталетку. Ищите ее вишнево-фисташковую версию на витрине, фигурные же изделия из молочного шоколада доступны по предзаказу. Высокие «ели» с золотым напылением, фисташкой, криспи малины и сахарной пудрой в AT готовят из молочного шоколада с фундучными и миндальными драже, шоколадным трюфелем и соленой карамелью — и это не единственный новогодний спешл. Кроме них не пропустите и новый глинтвейн с мандариново-ванильным круассаном.

«Елка золотая», 3900 рублей, Atelier de Tartelettes

Где еще заказать десерты:

  • «Эклерная Клер» — от булочек «У камина» с маршмеллоу и рождественского йоркширского кекса до специального набора эклеров

  • J'Pan — муссы с мандарином и юдзу, шоколадные «ежи», крупные тарты с матча

Праздничные хиты и любимые продукты с Даниловского рынка

Бренд-шефы Даниловского рынка подготовили новогоднее меню вместе — и включили в него множество хитов из разных кухонь. Кроме непременного оливье или салата с камчатским крабом, здесь найдутся и веганское ассорти мезе, и мясной тажин, а еще праздничная сырная тарелка по-грузински и долма в виноградных листьях. На горячее здесь можно заказать говяжьи щечки, томленные в красном вине, запеченного молочного поросенка или лопатку, тушенную по-мароккански. И ко всему вышеперечисленному добавить любые другие продукты к новогоднему столу — от чая до сезонных фруктов. 

Новогоднее меню Даниловского рынка

Еда и премиксы в Papa Barvillage Moscow

С введением всех ограничений барный кластер Papa Barvillage ушел на каникулы до 15 января, а пока предлагает устраивать вечеринки дома — и снабжает самым необходимым. Классической новогодней еде здесь противопоставляют два десятка блюд из меню шеф-повара Игоря Корнева, а домашним джин-тоникам — коктейли более интересные, которые можно приготовить в два счета. Все, что понадобится, — шейкер, замороженные премиксы, составленные Димой Олениным, рекомендованные в рецепте крепкие напитки, лед. Все безалкогольные инструменты ищите в kiosque-боксе, который можно заказать с доставкой, чтобы в нужный момент приготовить себе «Белого русского или «Секс на пляже» с авторским твистом — а может, и нечто менее распространенное.

Kiosque-премиксы, 1400 рублей, и новогоднее меню, Papa Barvillage Moscow

Где еще искать бутилированные коктейли: 

  • The Nest — сеты из авторских монококтейлей или любимая классика

  • «Журавли» — сезонные новогодние коктейли, от «Фейхоа» до «Граната»

Raw-ассорти в Medusa Asian Kitchen Bar

До конца январских праздников можно заказать фирменный деревянный бокс с raw-ассорти из Medusa Asian Kitchen Bar Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса — это и отличный акцент для новогоднего стола, и эффектный подарок. Шеф-повар Дмитрий Смирнов помещает в ящик лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок в самых разных вариациях — суши, сашими, тартар. Чтобы получить набор к Новому году, сделайте предзаказ за три дня или отложите эту идею для любого другого вечера на каникулах.

Raw-ассорти, 7500–11500 рублей, Medusa Asian Kitchen Bar

Хлеб и сладости из «Печорина»

В преддверии Нового года пекарня «Печорин» успела открыть еще одну точку на Усачевском рынке, запустить новую коллекцию десертов — приглашенный кондитер Сергей Рулев ввел в меню медовик на гречишном меду, серию эклеров и не только, — а к самому празднику подготовила широко любимый их гостями панеттоне. Итальянский рождественский кулич — на традиционной густой закваске Lievito Madre, с горьким шоколадом, цукатами и изюмом — заказывайте вместе с прочими сезонными новинками: это и рулет «Рождественское полено» с кули мандарин-маракуйя, взбитым цитрусовым ганашем и лемонграссом, и специальный новогодний хлеб. Его готовят из четырех видов муки: пшеничной, рисовой, ржаной, цельнозерновой и обдирной, добавляя розмарин и кедровые орехи. Соберите целую продуктовую корзину или захватите хотя бы хлеб — праздничного настроения сразу прибавится.

Праздничная корзина, цена по запросу, «Печорин»

Healthy Новый год, «Город-Сад»

Если и в новогоднюю ночь вы хотите сделать акцент на здоровом питании или придерживаетесь определенной диеты, на помощь вновь придет «Город-Сад»: в праздничном меню есть и веганский оливье с тофу гриль и легким соевым майонезом, и блюда для сторонников кетопитания, и более распространенная еда без использования сахара и молочных продуктов. Много внимания уделили рождественским десертам — от мягкого безглютенового кекса с апельсином и розмарином до raw-брауни и пряной кокосовой сгущенки, а кетосистеме — еще больше: для этого типа питания созданы террин и пате, холодец и пара салатов, а еще вишневый маффин.

Vegan-оливье, кетохолодец из говядины, «Город-Сад»