vogue россия, декабрьский номер, журнал вог

© Фото: Vito Fernicola. Стиль: Katerina Zolototrubova. Vogue Россия, декабрь 2020 

Lifestyle

Маша Федорова о декабрьском номере Vogue Россия

Он уже в продаже!

Певица Селеста, одна из героинь этого номера, в этом году записала песню I Can See the Change. Что и говорить, перемены сложно не заметить. Они не только отчетливо видны — они просто-таки бросаются в глаза, как их ни зажмуривай. Петь я про них не буду, но кое-что сказать хочу. 

Фото: Vito Fernicola. Стиль: Katerina Zolototrubova. Vogue Россия, декабрь 2020 

Помните, как красиво этот год начинался? Вся эта магия цифр: как много было свадеб назначено на 02.02.20 и на 20.02.20 — и как много потом было разводов. Но, как бы ни складывалась семейная жизнь, главным было не разругаться с собой, найти себя в новой реальности. Днем мы осваивали неведомый Zoom, а вечером перечитывали бумажные книги. Мы разбирали гардероб и вспоминали, что неплохо умеем готовить. Мы по-прежнему заказывали в онлайн-магазинах модные аксессуары из дальних стран, но теперь складывали в виртуальную корзину и местные фермерские продукты и цветы. Не только чтобы порадовать себя и домашних, но и чтобы поддержать локальный бизнес. Ну и внутренний туризм вернул себе былую славу. Алтай и Байкал, Сочи и Суздаль — инстаграмы модниц пополнились новыми геолокациями. А нашу съемочную группу из трех фотографов и одного директора моды потянуло в город на Неве. Они вернулись с тремя историями: дворцовый Петербург, ветреный Петроград и андеграундный Питер — у каждого он свой, но всегда очень модный. 

Фото: Vito Fernicola. Стиль: Katerina Zolototrubova. Vogue Россия, декабрь 2020 

Еще одна песня Селесты (да-да, у меня в плейлисте их много) к фильму про «чикагскую семерку» называется Hear My Voice — и это тоже актуально: когда мир притих, многим (иногда — целым народам) захотелось высказаться, но что важнее — быть услышанными. В нас опять проснулась почти детская любовь к природе, к близким — да что там: разлука заставила потеплеть наши чувства к коллегам, даже на незнакомых курьеров мы смотрели как на родных. Но и диджитал в это время не дремал: в нашу жизнь ворвались онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы, режиссеры ставили драмы и комедии по фейстайму, наши дома наполнялись новой музыкой от любимых музыкантов, которые больше не копят материал на новый альбом, а выпускают сингл за синглом. 

Фото: Vito Fernicola. Стиль: Katerina Zolototrubova. Vogue Россия, декабрь 2020 

Не отставали и дизайнеры. Чего только они не перепробовали, чтобы сохранить моду и как искусство, и как бизнес, и как удивительный феномен цивилизации! Кто-то продолжал гнуть традиционную линию, а кто-то успел увести свой Дом в новую реальность. Кто-то вернулся к кройке и шитью, а кто-то увлекся коллаборациями с художниками. Одни снимали художественные фильмы про свои платья и джинсы, другие ждали (и дождались) возможности показать новые коллекции в привычном формате. 

Результаты были разные, но для всех нас итог один: насидевшись дома в удобных трениках и свитшотах, вдоволь насмотревшись цифровых лукбуков, мы поняли, чего нам не хватает — праздника! Мы хотим наряжаться и веселиться — пусть в компании немногих, но близких людей. В модных платьях, туфлях, с мейком и красивыми бокалами. Мы хотим дарить подарки, которые будут радовать друзей. Пусть этот номер Vogue будет нашим подарком и обещанием — что следующий год будет блестящим во всех отношениях! А он обязательно будет классный, ведь, как показал этот странный прошедший год, мы можем справиться со всем. Но только вместе. Только помня о том, что все мы связаны: дружескими чувствами, семейными узами и рабочими контрактами. Но главное, чтобы все это было по любви. 

Фото: Vito Fernicola. Стиль: Katerina Zolototrubova. Vogue Россия, декабрь 2020 

Скачайте новый номер Vogue, чтобы всегда иметь его под рукой, — для IOS и для Android.

Читайте также