Мод Апатоу и Бел Паули о перевоплощении в фильме «Король Стейтен-Айленда» и о том, что они смотрят прямо сейчас

Накануне премьеры летней комедии о жизни подростков в спальном районе Нью-Йорка Vogue поговорил с ее звездами
«Король СтейтенАйленда» интервью с Мод Апатоу и Бел Паули
Бел Паули и Пит Дэвидсон, кадр из фильма «Король Стейтен-Айленда»

Мод Апатоу и Бел Паули — одни из главных восходящих звезд Голливуда. Обе начали сниматься в кино еще в детстве: Мод появлялась в небольших камео в комедиях своего отца, режиссера Джадда Апатоу — «Немножко беременна» (2007), «Приколисты» (2009) и «Любовь по-взрослому» (2012). Бел же снималась в сериале «Секретные агенты», а в 2015 году случилась ее первая серьезная работа — полнометражный фильм «Дневник девочки-подростка». У каждой в портфолио есть и большие, крупнобюджетные проекты: Апатоу вы могли видеть в «Нации убийц» (2018), Паули — в «Красавице для чудовища» (2017) и драме «Белый парень Рик» (2018). Однако настоящий успех пришел к ним в 2019 году благодаря двум нашумевшим сериалам: «Утреннему шоу» Apple TV+, где Паули сыграла ассистентку редакции Клэр, и «Эйфории» HBO, в котором Апатоу досталась роль Лекси Говард.

Мод Апатоу и Пит Дэвидсон, кадр из фильма «Король Стейтен-Айленда»

Mary Cybulski / Universal Pictures

Творческие пути двух молодых актрис пересеклись на съемках комедийной драмы «Король Стейтен-Айленда» Джадда Апатоу с Питом Дэвидсоном в главной роли (оба также отвечали за сценарий фильма наряду с комиком Дейвом Сириусом). В центре сюжета — молодой парень по имени Скотт (Дэвидсон), начинающий тату-мастер. Вместе с семьей он живет на Стейтен-Айленде и пытается оправиться от смерти своего отца-пожарного. Когда его сестра Клэр (Мод Апатоу) уезжает учиться в колледж, их мать (Мариса Томей) заводит отношения с новым мужчиной (Билл Берр), а роман самого Скотта с подругой детства Келси (Бел Паули) приходит к логическому завершению. Герою наконец приходится повзрослеть и избавиться от пагубных привычек. Хотя фильм основан на выдуманной истории, отчасти он перекликается с судьбой самого Дэвидсона, отец которого был членом пожарной бригады и погиб во время террористических атак 11 сентября.

Онлайн-премьера «Короля Стейтен-Айленда» состоится 12 июня. Накануне выхода фильма мы организовали Zoom-интервью с Бел Паули и Мод Апатоу и обсудили самые забавные моменты съемок, их перевоплощение в жительниц Стейтен-Айленда и то, как телевидение возвращает себе былой престиж.

Каково было работать с Питом Дэвидсоном над проектом, который настолько близок его сердцу?

Бел Паули Я дружу с Питом, поэтому, только узнав о проекте, спросила, найдется ли роль для меня, после чего получила приглашение на пробы. Съемочная группа подобралась очень дружная. Пит окружил себя семьей и друзьями — своими и Джадда. Все были друг с другом знакомы и с уважением относились к тому, что сюжет фильма довольно плотно пересекается с трагической историей в жизни Пита. Мы не хотели его подводить, но вместе с тем съемки проходили легко и весело.

Мод Апатоу Около трех лет назад мой отец и Пит начали писать сценарий к фильму. Когда начался кастинг, я решила попробоваться на роль и читала одну из сцен вместе с Питом. Он всегда меня очень поддерживал. Невозможно представить, насколько странно чувствовали себя актеры, которым приходилось играть людей из его реальной жизни.

Чувствовалось ли особое давление из-за этого?

МА Прообразом для Клэр послужила сестра Пита — Кэсси. Мне не хотелось, чтобы она думала, будто я пытаюсь ее копировать, поэтому перед съемками старалась сократить наше общение до минимума. Хотела сыграть эту роль по-своему, и вместе с Питом мы обсудили, как должен развиваться мой персонаж на протяжении фильма. А уже после съемок мы с Кэсси постоянно тусовались — она моя подруга, я ее люблю.

БП У моей героини Келси нет какого-то определенного прототипа. Это скорее собирательный образ бывших девушек Пита. Не то чтобы их у него было много. Я не в курсе!

Можете вспомнить самый смешной момент на съемочной площадке?

БП В одной из первых сцен мы сидим в подвале, и Лу (Уилсон, играет Ричи. — Прим. Vogue) курит через огромный бонг. Ему пришлось повторить этот момент пять раз. Мне было так его жалко — он постоянно кашлял, и мы все время смеялись, потому что сцена должна была быть комичной, но на самом деле ощущения были ужасные. Еще ребята, которые играли друзей Скотта, очень смешно импровизировали. Вообще, почти весь фильм — чистая импровизация, такого опыта у меня еще не было.

МА Пит и Билл Берр много шутили и продолжали веселить нас между дублями. В последний день мы снимали сцену, где команда пожарных обстреливала Пита водой из шланга, пока он лежал в кровати. Это было потрясающе.

Мариса Томей и Пит Дэвидсон, кадр из фильма «Король Стейтен-Айленда»

Мод, ты чувствовала себя странно, снимаясь в фильме своего отца, будучи уже взрослой девушкой?

МА С нашего последнего совместного проекта прошло десять лет. Тогда мне было 12, и я не относилась к актерской карьере настолько серьезно, как сейчас. С тех пор снималась в ТВ-шоу и независимых фильмах, но такие работы делаются быстро. Мой отец уделяет каждой сцене по полдня, а значит, у нас есть возможность довести все до идеала и пойти на серьезные риски, не боясь провала.

БП Джадд — один из моих любимых режиссеров, он всегда открыт к предложениям со стороны команды. После того как я подписала контракт, мы провели два-три месяца за обсуждением наших персонажей. Поняли, что отношения Келси и Скотта начались, когда они были еще детьми, и у них богатое совместное прошлое. Во время этих разговоров мы решили, что Келси обожает Стейтен-Айленд и хочет посвятить себя гражданской службе. А еще нужно было выбрать для себя фейковые татуировки. Для Келси решили сделать тату в виде телефонного кода Стейтен-Айленда, но написанного римскими цифрами. Было забавно.

Вы обе перевоплотились в коренных жительниц Стейтен-Айленда: у Бел появился искусственный загар, накладные ногти и заметный акцент. Каково тебе было играть такого персонажа?

БП Мне хотелось даже большего! Думала про очень длинные наращенные волосы, но в какой-то момент нам с Джаддом пришлось остановиться, чтобы моя героиня не выглядела слишком карикатурно. Я так веселилась! Пересмотрела кучу эпизодов реалити-шоу MTV «Сделано на Стейтен-Айленде», и во многом мой образ был вдохновлен одной из его участниц, дочерью местного гангстера. У нее были накладные ногти, загар и длинные волосы. Съемки проходили летом, было тяжело постоянно носить толстый слой макияжа: он буквально таял на лице. Но мне нравится, как в итоге все получилось.

Вы обе участвовали в очень успешных ТВ-проектах: Бел — в «Утреннем шоу», Мод — в «Эйфории» и «Голливуде». Фанаты могут рассчитывать на продолжение этих шоу?

БП Мы уже начали снимать второй сезон «Утреннего шоу», но внезапно началась пандемия. Сейчас все встало на паузу, и команда пытается понять, как и когда мы сможем вернуться к съемкам. Думаю, предстоит решить немало вопросов, чтобы обеспечить безопасность на площадке. Но надеюсь, это произойдет как можно скорее, потому что это один из моих любимых проектов, и я знаю, что зрители ждут продолжения.

МА Что касается «Эйфории», у нас было несколько репетиций и читок сценария, мы готовились приступить к съемкам. Изначально запуск проекта был назначен на неделю начала карантина. Не имею ни малейшего представления о том, когда мы вернемся к работе, не могу даже предположить, потому что в прошлый раз съемки заняли почти девять месяцев, так что, возможно, ждать придется долго.

Мойзес Ариас, Рики Велес и Пит Дэвидсон, кадр из фильма «Король Стейтен-Айленда»

Помимо работы, как вы провели время на карантине?

МА Я посмотрела все документалки на Netflix начиная с Tiger King и заканчивая How to Fix a Drug Scandal. Мы с Бел обсуждали, как сильно нам понравился сериал «Нормальные люди» и шоу RuPaul’s Drag Race.

БП Но меня ужасно расстроило, что RuPaul’s Drag Race не стали делать большой финальный выпуск из-за коронавируса. Они выступали по видеосвязи! Это заслуживает уважения, но мне хотелось, чтобы все было по-настоящему. Кроме того, я посмотрела много шедевров классики кинематографа, например «Римские каникулы» и «Смешная девчонка». Еще занималась садоводством и научилась вязать, что в самый разгар лета, конечно, очень актуально.

Недавно вы обе опубликовали в своих инстаграм-аккаунтах посты в честь #BlackoutTuesday. Какие чувства вы испытывали, наблюдая за протестами по всему миру, и как все мы можем поддержать движение Black Lives Matter?

БП Протестовать, делать пожертвования, подписывать петиции и заниматься самообразованием. Я стараюсь делать все, что в моих силах. Чувствуется, что с культурной точки зрения назревают серьезные перемены, надеюсь, что это действительно так, потому что люди ждали их слишком долго.

МА Мне кажется, что также важно читать все, что вы можете найти по этой теме, и пытаться узнать как можно больше информации. И я имею в виду не только заголовки в твиттере, а большие глубокие статьи. Было очень радостно видеть, как такое количество людей объединилось, чтобы отстаивать свои права.

Пит Дэвидсон, кадр из фильма «Король Стейтен-Айленда»

Фильм «Король Стейтен-Айленда» выходит в прокат 12 июня 2020 года на платформах Sky Store, Amazon Prime Video, Apple TV, Google Play и у других онлайн-ретейлеров.