© Лили-Роуз Депп на показе Chanel весна-лето 2021

Lifestyle

«Обожаю то, чем занимаюсь», — Лили-Роуз Депп о возвращении на съемочную площадку, коллекции Chanel весна-лето 2021 и карантине

Модель и актриса рассказала Vogue, какие четыре проекта сделают 2021 год самым насыщенным в ее жизни 

6 октября, Париж, гости прибывают на несколько камерный, но все же живой показ Chanel весна-лето 2021. Из толпы в черных бальных платьях и твидовых костюмах выделяется одна фигура — Лили-Роуз Депп, актриса франко-американского происхождения, модель и амбассадор французского модного Дома. На ней жакет цвета румян, расшитый кристаллами бра-топ, джинсы с высокой посадкой, а на животе — золотая цепь. Последняя разлетелась по соцсетям всего за час: зуммерам такая интерпретация классики Chanel пришлась по душе. 

Лили-Роуз Депп на показе Chanel весна-лето 2021

На большом экране дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа дебютировала в 15 лет в фильме «Бивень» (2014). Сейчас ей 21, и за душой уже не одна, а целый ряд ярких ролей: чего стоят Айседора Дункан в «Танцовщице» (2016) и возлюбленная Луи Гарреля в «Честном человеке» (2018). Обе картины принесли Депп номинации на премию «Сезар» и в итоге обернулись дуэтом с Тимоти Шаламе — в фильме «Король» Дэвида Мишо (2019). 

В начале этого года поползли слухи, будто они с Тимоти расстались, однако Лили-Роуз не позволила этой лавине домыслов сбить себя с толку. Начиная с самого ближайшего времени и до конца 2021-го на экраны выйдет целых четыре проекта с ее участием: «Путешественники» — научно-фантастический триллер с Колином Фарреллом, рождественская комедия «Тихая ночь» с Кирой Найтли, драма об эпидемии опийной наркомании «Страна мечты» с Арми Хаммером и Гари Олдманом, а также концептуальная лента Wolf, где она играет вместе с Джорджем Маккэйем.

После показа Chanel мы встретились с Лили-Роуз, чтобы обсудить ее любовь к жизнерадостной одежде и возвращение на съемочную площадку.

Лили-Роуз Депп на показе Chanel весна-лето 2021

© Marc Piasecki/Getty Images

Каково было вновь оказаться в Гран-Пале на шоу Chanel, подчиненном нормам социального дистанцирования?

Настоящий глоток свежего воздуха! Я счастлива, что мне удалось посмотреть показ живьем, повидать людей, с которыми не пересекалась несколько месяцев. Показ Chanel все так же впечатляет, несмотря на обстоятельства. Шоу завораживает, уносит тебя в параллельный мир. Коллекция просто великолепна.

Ваш образ покорил меня! Какие его элементы вам особенно по душе?

Я влюбилась в него, как только увидела коллекцию Chanel resort 2021. Признаться, глаза разбегались — трудно было остановить выбор на чем-то одном. К тому моменту я уже довольно долго не наряжалась и не выходила в люди. Но в этом комплекте мне нравится решительно все, особенно пояс-цепь. Он многофункциональный, его можно по-разному обыграть. Еще мне очень приглянулись цвета. Яркая одежда в эти мрачные, ни на что не похожие времена делает меня чуточку счастливее.

Что из новой коллекции вам захотелось украсть с подиума и тут же примерить?

Один из моих фаворитов — темно-серый облегающий комбинезон с лямками вокруг шеи и открытыми плечами. На нем тоже есть цепь! Еще мне очень понравилось розовое платье-халат в паре с роскошным колье и все эти прекрасные струящиеся платья с перьями — очень кинематографичные.

Chanel весна-лето 2021

Как вы думаете, почему фантазийность и эскапизм так важны в нынешние времена?

Это способ самовыражения. В разгар карантина бывали дни, когда я наряжалась просто так, чтобы отправиться в собственную гостиную. Не важно, выходите вы из дома или нет, мода — это про возможность надеть то, что нравится, то, что придает уверенности в себе. Сейчас это особенно важно. Нужно радовать себя почаще. 

Я решила, что настало время быть снисходительнее к себе.

Где вы провели карантин, чем занимались?

Большую часть карантина я провела во Франции. В самом начале меня одолевало странное чувство, знакомое многим. Казалось, нужно сотворить нечто шедевральное, быть самой продуктивной версией себя. Но я попыталась от него отстраниться, решила, что, наоборот, настало время быть снисходительнее к себе. Мы через многое прошли. Я старалась не слишком на себя давить. Просто тренировалась каждый день, готовила, пекла, занималась йогой с мамой.

Читали что-нибудь интересное?

О, я прочла несколько невероятных книг: «Индиану» Жорж Санд, «Мужчин без женщин» — сборник рассказов Харуки Мураками — и «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Джеймса Болдуина.

Вы еще и свой 21-й день рождения отметили во время карантина?

Да, было здорово, хоть и без гулянки до утра, которую я себе воображала. 21-летие выдалось куда сознательнее «21-летия мечты», но, по правде говоря, было очень весело. Мы поужинали с семьей, танцевали, ели торт. 

Странно было отмечать праздник в подобных условиях? Вы же известная поклонница тематических вечеринок.

Обожаю тематические вечеринки! Обычно мы с лучшей подругой вместе празднуем наши дни рождения, любим хорошенько повеселиться. В этом году планировали нечто грандиозное, но мы еще свое наверстаем. Я себе сразу сказала, что праздник не отменили — его просто немного перенесли. Так что гулянке по случаю 21-летия быть, даже если к тому моменту мне стукнет 25. 

Что помогало вам сохранять позитивный настрой?

Помогла связь с любимыми людьми — с друзьями я смогу преодолеть что угодно. Конечно, важно прислушиваться к себе, к своим потребностям. Если настроение паршивое, эмоции захлестывают, просто позвольте себе эти эмоции прочувствовать. 

Недавно вы вернулись на съемочную площадку драмы Wolf. Переживали?

Да, пару дней назад вернулась из Ирландии. До карантина предполагалось, что все это время мы будем заняты на съемках, но, конечно, все проекты сдвинулись. К счастью, нам удалось возобновить съемки Wolf при условии соблюдения строжайших мер предосторожности. Приятно вернуться к работе. Я одержима этой историей с первого прочтения. Даже по поводу запретов не слишком переживала. Просто решила, что готова на все и ко всему, лишь бы эта картина увидела свет. Готова, хочу и смогу. 

Меня вдохновляет то, каким мотивированным оказалось мое поколение.

2021-й обещает стать вашим годом, учитывая сколько проектов на подходе: «Путешественники», «Тихая ночь», «Страна мечты»... Какой премьеры ждете с особым нетерпением? 

Многое приходится переносить, так что я не могу с уверенностью сказать, что выйдет и когда. Каждую ленту жду с нетерпением, так как все они близки моему сердцу. Я просто обожаю то, чем занимаюсь.

Обстановка в мире так непредсказуема. Что вселяет в вас надежду на лучшее будущее?

Сила, солидарность и взаимопомощь помогают мне верить в лучшее будущее. Мы прошли через пандемию все вместе. И даже несмотря на то, что иногда мы не можем быть рядом физически, творчество и изобретательность никуда не делись. Как и желание поддерживать связь друг с другом. Мы нашли новые способы решения проблем. Еще меня очень вдохновляет то, каким мотивированным на перемены оказалось мое поколение. Я вижу, как все друг друга подначивают идти голосовать на выборах в США, как-то выражать свои политические воззрения. Сейчас это главное.

Лили-Роуз Депп на показе Chanel весна-лето 2021

© Marc Piasecki/Getty Images

Читайте также