На дворе лето, карантинные меры ослабевают, и многие из нас стараются проводить как можно больше времени на воздухе. Но давайте вернемся на несколько месяцев назад, когда зелени на улице было не сыскать, и мы все вдруг помешались на выращивании комнатных растений.

Большинство представителей поколения Y и их младшие братья и сестры, поколение Z, полюбили садоводство только в 2020 году. Среди новоиспеченных фанатов — Белла и Джиджи Хадид, которые вместе со своей матерью Иоландой Хадид посадили 1500 кустов лаванды на своей ферме в Пенсильвании. Разумеется, комнатные растения украшали интерьеры задолго до начала пандемии, но на карантине многие задумались об осознанном выращивании.
Так почему же целое поколение внезапно начало называть себя «родителями растений»?
Потребность в «общении»
Если вы представитель поколения Y и читаете этот материал в своем собственном саду, примите мои искренние поздравления, вы — один из немногих счастливчиков. Но редко у молодых, живущих и работающих в городе в распоряжении есть собственный земельный участок — вот тут и начинается настоящее творчество: мы заполняем комнатными растениями свои квартиры.
«Многие молодые люди тащат домой зелень просто потому, что им не хватает ее на улице. Вторая причина — потребность в общении и дружеских отношениях, и сейчас это актуально, как никогда, — говорит Хилтон Картер, дизайнер интерьеров и автор книги Wild at Home: How to Style and Care for Beautiful Plants.
«Люди, которые на карантине были вынуждены так много времени проводить взаперти и у которых не было растений, поняли, чего им не хватает в жизни, — продолжает Картер. — Мы все хотим быть ближе к природе и стремимся к общению с живыми существами».