«Мой агент говорил, я одеваюсь как бабуля. Сейчас такое в моде, значит, это мое время!» — звезда комедийного сериала «Космические войска» Диана Сильверс встретилась с Vogue

В преддверии выхода новой искрометной комедии Netflix актриса, сыгравшая в ней одну из главных ролей, рассказала нам о том, как ходила на прослушивание с сотрясением мозга, а также о книгах, фильмах и видеоиграх, которые помогли ей на карантине
Диана Сильверс о комедийном сериале Netflix «Космические войска» «Расплакалась когда получила роль»
Диана Сильверс. Фото: Alex Hainer

В июне 2018 года президент США Дональд Трамп в очередной раз поразил своих многочисленных критиков распоряжением учредить «космические войска» — шестое по счету подразделение вооруженных сил США, призванное защищать интересы государства в космосе. Это решение спровоцировало всплеск шуток, породило уйму мемов, а еще новый комедийный сериал на Netflix. Его авторы — продюсер «Офиса» Грег Дэниелс и его коллега Стив Карелл. Последний, кстати, сыграл здесь одну из главных ролей — генерала Марка Нэйрда, которому высшее начальство поручило к 2024 году совершить высадку на Луну.

Актерский состав в целом впечатляет — тут и Джон Малкович, и Лиза Кудроу. Роль непокорной дочери Нэйрда Эрин досталась восходящей звезде Диане Сильверс. Эрин была популярной девчонкой дома в Вашингтоне, но, когда переехала вместе с родителями на базу космических войск в Колорадо, стала белой вороной. Ее натянутые отношения с отцом, вечно взвинченным перфекционистом, заставляют зрителя искренне смеяться.

«Космические войска» следуют по горячим следам других впечатляющих работа Сильверс: среди них подростковая комедия Оливии Уайлд «Образование» (2019), и психологический триллер Тейт Тейлор «Ма» (2019). Новый сериал лишь закрепил за ней статус достойной внимания актрисы, которой не впервой работать плечом к плечу с настоящими легендами телевидения.

Накануне премьеры шоу, которая состоится 29 мая, 22-летняя Диана вышла с нами на связь в Zoom прямиком из Лос-Анджелеса. Она рассказала о том, как схлопотала сотрясение мозга за пару недель до прослушивания, почему мьютит Трампа в твиттере, а также о своем пристрастии к игре Animal Crossing и надеждах на светлое будущее после пандемии.

«Космические войска» называют новым «Офисом». Когда вы впервые узнали о проекте?

Netflix объявили о работе над ним в начале 2019 года. Я едва с ума не сошла, так как обожаю «Офис». А прошлым летом мне звонит мой агент и говорит, что в проект нужна актриса на роль дочери героя Стива Карелла. Кастингом руководила Элисон Джонс — обожаю ее, она подбирала актеров для «Образования». В общем, я прошла первое прослушивание с Элисон в Лос-Анджелесе, потом второе с Грегом Дэниелсом, завершить марафон должны были пробы со Стивом Кареллом. Помню, как сказала Элисон: «Если доберусь до последнего этапа, это уже победа. Как же здорово будет разделить сцену с кумиром, пусть даже на 10 минут».

Да, но за несколько недель до проб вы получили сотрясение мозга, усложнило ли это процесс?

О да, то нью-йоркское лето навсегда останется летом постельных клопов и сотрясения. Дело в том, что тогда в моей квартире не было кондиционера, вместо него постоянно работал потолочный вентилятор. Потом вдруг завелись эти клопы, я делала капитальную уборку, пытаясь их извести, а про вентилятор совершенно забыла — стою на стремянке, и мне прилетает лопастью по голове, было очень больно, кровь во всю хлестала. Конечно же, отправилась в травмпункт, мне сделали томографию и диагностировали сотрясение.

На следующий день нужно было лететь в Лос-Анджелес на другое прослушивание в проект Элисон с Эми Полер. Я сообщила ребятам, что у меня сотрясение, а в конце недели еще и пробы в «Космические войска», так это все превратилось в нескончаемую хохму. Всякий раз, когда я приходила на площадку «Космических войск», Элисон спрашивала: «Как там твое сотрясение?», и приходилось рассказывать, все было похоже на какой-то стендап.

Кадр из сериала «Космические войска»

Aaron Epstein/Netflix
Вы ярая поклонница «Офиса», каково было прослушиваться со Стивом Кареллом?

Стив — самый милый человек, которого только можно встретить. Было очень весело, и я совсем не нервничала, мне все это больше напоминало игру. Сначала мы почитали по ролям, а потом Пол Кинг, режиссер первого и четвертого эпизодов, предложил импровизацию. Было здорово. В какой-то момент хором начали хохотать — именно тогда я поняла, что роль моя.

Сильно обрадовались, когда получили роль?

Когда агент сообщил мне об этом, я расплакалась. Как будто сбылась мечта, о которой ты раньше и помыслить не мог. Тут же позвонила маме, поехала к родителям, лучшая подруга даже подарила мне торт с надписью «Поздравляем с «Космическими войсками».

Когда сериал выйдет, как думаете, президент Трамп прокомментирует его в твиттере?

Это было бы безумием! Может, и прокомментирует, но вряд ли мне будет приятно. Я замьютила Трампа в твиттере. К тому же мой день рождения в этом году выпадает прямо на выборы, надеюсь, они не испортят мне всю малину.

AARON EPSTEIN/NETFLIX
Стоит ли нам ждать второго сезона «Космических войск»?

Надеюсь, мы и до этого доберемся. Сегодняшняя ситуация в мире ставит под вопрос буквально все, никто точно не знает, что ждет нас дальше: когда мы вернемся к работе, как будет выглядеть продакшен в новой реальности. Но я, конечно, надеюсь, что зрители захотят продолжения.

Тяжело выпускать сериал именно сейчас, когда все находится в таком подвешенном состоянии?

Все так тревожно. Бывает, я даже на прогулку не выхожу, потому что только дома чувствую себя в безопасности. Но в то же время в другие дни я полна надежд и вдохновения. Думаю, сейчас у многих так. Каждый день похож на эмоциональные американские горки, приходится как-то с этим жить.

Будете ли вы с командой устраивать какую-то онлайн-вечеринку по случаю премьеры?

Мы уже пару раз созванивались в Zoom, просто чтобы друг друга «проведать». Надеюсь, удастся запланировать еще что-то увлекательное. Ben & Jerry's вроде бы готовят мороженое с особым вкусом в честь нашего шоу, так что, думаю, всем нам разошлют по банке. Для меня уже это будет настоящим праздником.

Как карантин сказался на вашей работе?

В начале года я заканчивала съемки фильма Birds of Paradise в Будапеште — это балетная драма с Кристин Фросет, автор сценария и режиссер — Сара Адина Смит. До завершения процесса оставалось шесть дней, когда все пришлось свернуть. Теперь грядут правки, нам предстоит решить, как будет выглядеть финальный отрывок. Но все равно верю, что мы доведем дело до конца, это было бы замечательно. Я много души вложила в эту картину, так что да, довольно странно сейчас записывать пробы для других проектов, пока я еще с этим персонажем не вполне разобралась. Хотя я все равно несказанно рада, что люди вокруг пытаются активничать и быть продуктивными. А еще сейчас лучшее время для того, чтобы посмотреть все, что вы, по каким-то причинам, пропустили.

А вы что смотрите и читаете на карантине?

Вот буквально недавно закончила смотреть «Последний танец» (2020). Изумительный сериал! Вчера вечером мы с мамой и сестрой посмотрели «Как создать девушку» (2019, должен выйти на большие экраны в 2020-м). Мне очень понравилось, Бини Фелдштейн невероятна. Сериал «Фанатик» (2020) тоже отличный, еще я начала «Мертв для меня» (2019) на Netflix. И читаю много. В начале карантина прочла «Нормальных людей» Салли Руни, сериал, правда, пока не видела. Еще проглотила роман Ив Бабиц Sex and Rage, сейчас одновременно читаю сразу две книги: «Там, где раки поют» Делии Оуэнс и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона.

Видели у вас в инстаграме посты об игре Nintendo Animal Crossing. Кажется, вы очень увлечены?

Была у меня такая карантинная фаза — я играла ежедневно на протяжении трех недель. Отказалась от этого, когда меня осенило: «Что ты творишь со своей жизнью, Диана? Ты же строишь несуществующий остров, ничего хорошего из этого точно не выйдет». Я столько всего важного откладывала просто потому, что целыми днями залипала в Animal Crossing. Сейчас уже где-то неделю не играю.

Еще в том же инстаграме вы говорили о том, как важно хоть немного наряжаться, сидя дома. Вам самой это помогает поддерживать силу духа?

Сейчас на мне джинсы, по ощущениям это в разы деловитее, чем пижама. Когда хожу в домашнем, чувствую себя какой-то неуклюжей. Если каждый день превращается в воскресенье, настоящие воскресенья испаряются. Я ношу дома много простых платьев и свитеров, мой бывший модельный агент любил говорить, что я одеваюсь как бабуля. Но сейчас же такие вещи в моде — так что, ребята, это мое время.

Как, по-вашему, будет выглядеть мир, когда мы наконец выйдем из кризиса?

Надеюсь, что после всего этого люди станут осознаннее относиться к своим потребностям. Перепроизводство — не миф, излишков очень много, и я с трудом представляю, куда это все ведет. Надеюсь, мы увидим реальные перемены. Показатели загрязнения окружающей среды в некоторых городах уже довольно существенно снизились из-за того, что народ сидит по домам. Если мы все будем загрязнять мир чуть поменьше, он, несомненно, станет лучше.

Сериал «Космические войска» можно посмотреть на Netflix с 29 мая.