Элизабет Тейлор

© Кадр из фильма «Клеопатра» 

Lifestyle

Самые красивые ванные в кино — от «Клеопатры» до «Отпуска по обмену»

Большая порция вдохновения

Было ли у вас такое, что во время просмотра какого-нибудь культового фильма, когда видите все эти роскошные ванные, невольно ловите себя на мысли, что пришла пора сделать косметический ремонт в своей? Вот и у нас было. Мраморная плитка, роскошные зеркала, ну и то, собственно, ради чего все герои и собрались в ванной — большая, чаще всего белоснежная ванна. Кадры из этих фильмов не только вдохновят вас на небольшие перестановки в самом интимном уголке вашего дома, но и станут настоящим источником вдохновения.

Например, Брижит Бардо нежится в пене с телефоном и ромом, как самая настоящая дива (готовый mood для ваших сторис). А интерьеры в фильме «Мечтатели» — ключ к пониманию сюжета. К слову, все эти картины советуем пересмотреть далеко не только ради роскошных ванных: но они точно заслуживают отдельного внимания. В особенности в эти аномально жаркие майские дни — предлагаем визуализировать себя на месте героев этих культовых кинолент. К тому же многие из этих ванных в отелях, где и снимались фильмы, действительно существуют — и ждут, пока вы в них окунетесь. 

«Спуск и падение… орнитолога» (1968)

Розовый телефон и розовый бант в волосах, шампанское под рукой, вишневое дерево и огромная рука, которая держит ванну, словно ракушку, подобранную на берегу моря. Героиня Женевьев Паж даже ванну принимает довольно экстравагантно, но все равно делает это со вкусом. 

Кадр из фильма «Спуск и падение… орнитолога»

© Photo12 via AFP

«Лицо со шрамом» (1932)

Что касается размеров, этой ванной нет равных в нашем списке. По количеству золота на квадратный метр — аналогичная ситуация. Перед создателями фильма стояла задача наглядно показать размеры эго Тони Монтаны. И сделали они это при помощи мраморных колон, золотой фурнитуры в духе барокко и необъятной круглой ванны (тоже, конечно же, из мрамора).

Кадр из фильма «Лицо со шрамом»

© Photo12 via AFP

«Клеопатра» (1963)

Элизабет Тейлор в роли египетской владычицы тоже нежится в гигантской ванне. Интересно, что Клеопатра, подобно герою Аль Пачино, принимает ванну в гордом одиночестве, пока ее придворные наблюдают за процессом. Какие разные жизни, но схожие привычки. 

Кадр из фильма «Клеопатра» 

© Collection ChristopheL via AFP

«Красотка» (1990)

Наполняем ванну, достаем наушники и начинаем подпевать Принсу, как Джулия Робертс в отеле «Беверли-Хиллз» в фильме «Красотка». Главное, всегда помните: в любой непонятной ситуации ныряйте в пену с головой. 

Кадр из фильма «Красотка»

© Collection ChristopheL via AFP

«Ева» (1962)

Куб из черного мрамора, наполненный пеной, в котором Жанна Моро рассуждает о смысле жизни и ведет монологи. Но при этом выглядит абсолютно роскошно, хоть и немного потерянно. 

Кадр из фильма  «Ева»

© AFP

«Отпуск по обмену» (2006)

Мы понимаем, что вы никак не ожидали увидеть эту ленту рядом с «Мечтателями» и «Евой». Но ванная, в которой Кэмерон Диас привыкает к своей новой жизни в Англии, выглядит уж очень аутентично: каменные стены, винтажная вытянутая форма и бронзовый цвет.

Кадр из фильма «Отпуск по обмену» 

© Photo12 via AFP

«Мечтатели» (2003)

Легендарное трио в исполнении Майкла Питта, Луи Гарреля и Евы Грин в фильме Бертолуччи. Не раздумывая, они быстро съезжаются и становятся буквально неразлучны. Да, на водные процедуры это тоже распространяется. Интересные детали: незамысловатая (но в этом и заключается ее привлекательность) керамика и старинные зеркала.

Кадр из фильма «Мечтатели»

© Collection ChristopheL via AFP

«Мария-Антуанетта» (2006)

Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты — героини одноименного фильма Софии Копполы — нежится в ванне после долгих и изнурительных приемов. Обратите внимание на детали: золотая лепнина, винтажная форма с вытянутыми краями и пол с метлахской плиткой.

Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

© Rex Features

«Медведь и кукла» (1970)

Овальная ванна, из которой Брижит Бардо вела все самые важные разговоры по телефону. А по периметру расположились разноцветные бутылки с содержимым разного вида (и нет, это не пена для ванны). Конечно, ванну она принимает вместе со своими фирменными стрелками. 

Кадр из фильма «Медведь и кукла»

© Collection ChristopheL via AFP

«Шаровая молния» (1965)

Актриса Лучана Палуцци принимает ванну с пеной под пристальным надзором Шона Коннери в фильме «Шаровая молния». Белоснежная ванна, впрочем, как и ее содержимое, смотрится очень эффектно на фоне черного мрамора.  

Кадр из фильма «Шаровая молния»

© Mondadori Portfolio

 Jade Simon/Vogue.fr