Путешествия

Только взгляните на эту виллу из фильма «Дом Gucci» — теперь ее можно арендовать на Airbnb

Путешествие мечты
Image may contain Building Architecture Castle Nature Outdoors Moat Fort Water Housing Villa and House
Photo: Courtesy of Airbnb

В фильме «Дом Gucci» резиденция главы семьи Альдо Гуччи — огромное старинное палаццо с роскошными садами, барочными фресками и богато украшенными золотом интерьерами. Все это — не декорации, а вполне реальная вилла, одна из самых известных на озере Комо. И теперь ее можно снять в аренду на Airbnb.

Да-да, все верно. На сайте Airbnb прямо сейчас действительно выставлен этот роскошный дом («Дом Gucci», если хотите) — хотя и всего лишь на короткий срок в марте следующего года (бронирование откроется в декабре, точную дату смотрите в объявлении). Конечно, это место точно оценят поклонники моды, искусства и истории: Вилла Бальбиано — так оно называется — датируется XVII веком, а в XVIII здесь жил кардинал Дурини. Он собрал большую коллекцию произведений искусства и приобрел дополнительные участки земли, которые затем застроил — там появилась даже церковь. Во времена его правления Вилла Бальбиано стала местом притяжения итальянских интеллектуалов.

Сейчас дом обставлен антикварной мебелью с аукционов Sotheby’s и Christie's. До наших дней сохранились фрески XVII века художников эпохи барокко, братьев Реки и Агостино Сильвы. Чтобы гостям было комфортно, шесть сюитов обновили, к ним руку приложил известный французский архитектор и дизайнер интерьеров Жак Гарсия. Еще больше роскоши? Хрустальные люстры, мраморные ванные комнаты и бархатная мебель оттенков драгоценных камней.

Только взгляните на роскошные интерьеры того самого «Дома Gucci».

Photo: Courtesy of Airbnb
Photo: Courtesy of Airbnb
Photo: Courtesy of Airbnb
Photo: Courtesy of Airbnb
Photo: Courtesy of Airbnb
Photo: Courtesy of Airbnb
Photo: Courtesy of Airbnb
Elisabetta Marzetti

Путеводитель по всем Gucci Places в мире — местам, которые вдохновляют Алессандро Микеле

Галерея15 Photos
Смотреть галерею

Elise Taylor/Vogue.com