Если в русских ресторанах блины можно есть хоть круглый год (к Масленице, впрочем, и здесь основательно готовятся), шансы съесть необычные праздничные угощения где-нибудь еще в неделю с 24 февраля по 1 марта существенно возрастают. Вооружитесь гидом по фестивалю «Шампань масленица», который инициировал главный ресторанный телеграм-канал «CысоевFM» вместе с Veuve Clicquot (среди участников значатся Eva, «CибирьСибирь», Carne, «Матрешка», Yura и еще более десятка отличных мест), и нашим списком.
Ladurée
Никольская, 5/1, стр. 3
К Масленице, ежегодно отмечаемой в течение недели перед Великим постом, французский Дом Ladurée в Москве приготовил пять блюд: начните с банановых оладьев — с кнелями из шоколада и малины, украшенными свежими ягодами и лепестками розы. Ждите редкое для русских масленичных блюд соседство: к блинам добавляют карамелизированный ананас, сливки Шантийи и ананасовые чипсы или мясо кролика с эспумой из грибов, к дрожжевым оладьям — фуа-гра, малиновый соус и свежие ягоды. Французский тост с облепиховым блинчиком в меню тоже будет.
КМ20
пер. Столешников, 2, стр. 1
Всем богатствам недавно обновленного меню КМ20 на этой неделе предпочтите блины: со сливочным сыром и лососем, сметаной и красной икрой, а также сладкие — со сметанным кремом, малиновым вареньем и голубикой. Все по классическим рецептам и в очень модной атмосфере.