Ольга Карпуть и Глюк’оZа в CH4RM на гала-вечере Russia in Vogue

Никита Чекрыгин переосмыслил знаковые вещи из своих архивных коллекций
Ольга Карпуть и ГлюкоZа в CH4RM на галавечере Russia in Vogue
Ольга Карпуть, Глюк’оZа и Никита Чекрыгин. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

Для молодого, но уже громко заявившего о себе дизайнера и создателя бренда CH4RM Никиты Чекрыгина (мы уже рассказывали о Никите в материале о перспективных представителях российской модной индустрии, а недавно о Чекрыгине написали в американском Vogue) наше задание придумать образ в красном цвете оказалось не из простых. «Я никогда раньше не использовал красный цвет в работе: считал его слишком взрослым, а сам играл в одежде в подростковую любовь. Красный всегда казался мне слишком ярким и слишком громким. Но процесс создания нарядов для гала-ужина Vogue меня приятно удивил», — признается Никита. 

Никита выбрал оттенки тканей, которые уходят в полутона и взаимодействуют с розовым. Открытый красный цвет дизайнер использовал в бисере и стеклярусе. В поисках вдохновения для силуэтов Чекрыгин погрузился в архивы CH4RM, выбрал знаковые модели и трансформировал каждую вещь под своих муз — Ольгу Карпуть и Наталью Ионову (Глюк’оZа). «Вспомнив сентиментальность и уверенность Ольги, я взял топ из первой коллекции бренда весна-лето 2018, заменил хлопок на шифон и дополнил украшениями. Брюки трансформировались из сезона осень-зима 2021 — дополнительно я расшил их бисером. Размышляя о харизме и сексуальности Наташи, я взял топ из коллекции весна-лето 2022 и превратил его в платье в пол. У Наташи невероятная энергетика, и я хотел это передать».  

Глюк’оZа и Никита Чекрыгин

CH4RM

Атласные брюки и микротоп, когда в приглашении сказано дресс-код black tie? Владелица КМ20 Ольга Карпуть такой подход Никиты высоко оценила: «Здорово, что Никита так креативно и неожиданно подошел к заданию: он классно пересматривает тренд на двухтысячные, а в случае со мной он сделал не только модно, но и так, чтобы наряд был моим. Облегающие брюки и экстремально длинный шлейф от микротопа — это вау!» С красным Ольга дружит давно, поэтому цвет образа только добавил вау-эффекта: «Я регулярно ношу красный. У меня есть любимые красные вещи — например, платье J.Kim с завязками. Недавно купила невероятные зимние дутые брюки Miu Miu ярко-красного цвета. Для меня красный — значит красивый. К тому же это знаковый цвет для КМ20. Если прогуляетесь по магазину, найдете много красных акцентов в интерьере. Они ненавязчивые, но очень освежают пространство». 

Ольга Карпуть и Никита Чекрыгин

CH4RM
CH4RM

Не меньшая фанатка красного цвета и Наташа Ионова: «Обожаю красные платья, колготки, обувь. Вообще люблю играть с красными оттенками, даже могу надеть все красное». Но, по признанию певицы, работа над этим образом была непростой задачей: «Это был вызов для нас двоих. Нужно было сделать что-то особенное, сохранить мою стилистику, при этом отразить философию CH4RM. Нам понадобилось три примерки, а для такого непростого по посадке платья это очень мало. Здесь сыграли роль невероятные уверенность и профессионализм Никиты: он очень здорово чувствует ткань и крой, при этом чутко прислушивается к моим ощущениям и всегда знает, в каком направлении двигаться и как сделать так, чтобы мы оба были в восторге от результата. Настоящий талант».

Ольга Карпуть, Никита Чекрыгин и Глюк’оZа 

Фото: Андрей Байда