Lifestyle

Лучшее за полвека: книга со снимками из календаря Pirelli

Книга Pirelli — The Calendar. 50 Years And More — ода красоте женского тела

К 50-летнему юбилею календаря Pirelli издательский дом Tashen выпускает первую в истории полную ретроспективу снимков, когда-либо входивших этот знаменитый ежегодник. Под обложкой Pirelli — The Calendar. 50 Years And More будут собраны снимки величайших фотографов новейшей истории, таких как Ричард Аведон, Патрик Демаршелье, Ник Найт, Карл Лагерфельд, Энни Лейбовиц, Питер Линдберг, Сара Мун, Терри Ричардсон, Херб Ритц, Марио Сорренти, Берт Стерн, Марио Тестино и Брюс Вебер. Кроме того, в книгу войдут кадры из неизданного номера 1963 года и не попавшие на страницы календаря снимки, которые редакторы сочли слишком откровенными для тиражирования.

Однако массовостью календарь Pirelli никогда не отличался. Он выходит очень ограниченным тиражом и распространяется среди «сильных мира сего», подчас купить его можно, лишь попытав счастье на аукционе. Выход книги — это уникальный шанс увидеть полное собрание восхитительных снимков великих мастеров своего дела и насладиться безупречной красотой женского тела.

Uwe Ommer, 1984

Предложение поучаствовать в создании ежегодного издания — это большая честь не только для фотографов, но и для девушек по ту сторону их объективов. Ежегодно Pirelli выбирает лучших моделей и актрис и увековечивает их в нарядах из сексуальной эластичной резины Pirelli. Среди них в разное время оказывались Софи Лорен, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Алессандра Амброзио, Жизель Бюндхен, Летиция Каста, Синди Кроуфорд, Пенелопа Крус, Милла Йовович, и именно на этих страницах зажглась звезда Джиджи Хадид.

Книга Pirelli — The Calendar. 50 Years And More выходит уже в августе и стоить будет £45. Предпродажа еще не открыта, но следить за обновлениями стоит. 600 страниц красоты и восторгов на полках магазинов уж точно не залежатся!

Обложка Pirelli — The Calendar. 50 Years And More

Arthur Elgort, 1990

Hans Feurer, 1974

Слева — Патрик Демаршелье, 2005; справа — Марио Сорренти, 2012

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также