Отдыхая от концертов и фестивалей, одевайтесь теплее, если решите смотреть новые фильмы в летнем кинотеатре, выйти на пробежку или прогуляться по городу. Добавляем в список завтраки, запустившиеся в августе, немного сезонных блюд, а также мастер-классы и тренировки в неожиданных местах.
Сходите на премьеру «Порт-Аторити» и драму «Сувенир»
Garage Screen, 17 и 18 августа, 20:30–22:00
«Порт-Аторити», режиссерский дебют Даниэль Лессовиц, впервые показали на 72-м Каннском кинофестивале. Это фильм о культуре вогеров, зародившейся в афроамериканской квир-среде в 1970-е, и о полном сообществ и субкультур Нью-Йорке, где герои находят себя. Брошенный родными паренек Пол, выходец со Среднего Запада, прибывает в нью-йоркский автобусный терминал Port Authority, обосновывается в среде танцоров-вогеров и влюбляется в главную звезду по имени Уай. Неудачные попытки закрепиться в городе, новый роман, актуальное до сих пор переосмысление гендера, расы, сексуальности и класса — всем, кто любит сериал «Поза», вдвойне рекомендовано. Фильм спродюсировал Мартин Скорсезе.
В воскресенье в «Гараже» повторяют автобиографичную драму «Сувенир» Джоанны Хогг. В этом году лента взяла главный приз в международном конкурсе фестиваля «Санденс», а в главной роли здесь дебютировала Онор Суинтон-Берн, дочь Тильды Суинтон. В Лондоне 1980-х героиня ленты Джулия, которой чуть за двадцать, мечтает о киношколе, полна идеалов юности и влюблена в мужчину на десять лет старше — сведущий в искусстве денди и прожигатель жизни Энтони принесет ей немало горя и разочарований.
Content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Сходите на новые завтраки в районе Патриарших
Saxon + Parole, Tilda Food & Bar Если уже были в Blanc и в поисках чего-нибудь нового на утро, сходите в Saxon + Parole. По будням здесь подают обновленное меню «легендарных завтраков из Нью-Йорка», теперь с 8:45 до 14:00, по выходным новых позиций меньше и доступны они с 11 часов, но и этого для начала хватит. Каша из гречневых хлопьев идеальна, даже если приготовлена на воде (опция с обычным, миндальным или кокосовым молоком тоже есть, причем стоимость от этого не меняется), мягкая бриошь с угрем и яйцом — самый сытный и сбалансированный из всех новых завтраков в округе (соперничать станет разве что бенедикт с фалангой краба в Margarita Bistro). Нежная запеканка с рикоттой заменит десерт — хотя и они, от фисташковой панакоты до торта «Опера», здесь отличные. После уик-энда возвращайтесь: за четырьмя блюдами с яйцами бенедикт, блинчиками с лососем или апельсином, зелеными оладьями с авокадо и не только.
Всем, кто нежно любит Tilda Food & Bar за еду и бокалы игристого по утрам, стоит обновить впечатления с подборкой новых блюд. Так же до 16:00, но теперь с 10 утра, по выходным здесь подают маффины со скрэмблом, ветчиной и чеддером, классический крок-месье с зеленым салатом, яйца по-шотландски на черном хлебе с муссом из авокадо и оладьи с кленовым сиропом. Варианты «полегче»: боул с киноа, авокадо и лососем, тост с клубникой, томатами и козьим сыром плюс матча-йогурт с семенами чиа и ягодами. Кава или «Кровавая Мэри» в качестве комплимента прилагается.