You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

«Боль и слава», «Дылда» и еще шесть модных кинопремьер июня

Новые фильмы Педро Альмодовара, Кантемира Балагова и не только

«Боль и слава», «Дылда» и еще шесть модных кинопремьер июня

Пенелопа Крус в фильме «Боль и слава» Педро Альмодовара

Теперь все больше смотрим кино под открытым небом — новый Garage Screen, двор Института «Стрелка» и летние «Пионеры» в помощь — и, увидев все редкое и фестивальное, переходим к регулярному расписанию. После шестого июня в прокате станет на несколько достойных фильмов больше.

«Люди Икс: Темный Феникс»

с 6 июня

Софи Тернер возвращается, теперь в составе «Людей Икс» и с невероятными способностями. Ее героиня Джин Грей обретает такую суперсилу, которая меняет ее и превращает в Темного Феникса. Остальным членам команды придется решить, что важнее: жизнь одного из них или всех остальных людей на земле.

«Рокетмен»

с 6 июня

В фильме Декстера Флетчера смотрим, как застенчивый парень Реджинальд Дуайт превращается в суперзвезду — легенду мировой поп-музыки Элтона Джона. В начале пути тот был никому не известным, но талантливейшим пианистом из маленького английского городка. «Рокетмен» — это «истинное, без прикрас, отражение жизни Элтона Джона», считают создатели фильма и сам артист. А потому резко осудили российского прокатчика «Централ Партнершип», вырезавшего несколько сцен однополого секса и поцелуев, и заявили, что отвергают решение «потворствовать местным законам и подвергать «Рокетмена» цензуре на российском рынке».

«Вита и Вирджиния»

с 6 июня

Между двумя замужними писательницами, Витой Сэквилл-Уэст и Вирджинией Вулф, возникает роман — яркий, смелый, тайный. Вита живет в эпицентре лондонской светской жизни 1920-х, а Вирджиния — в мире модернистской литературы, вдохновляясь своей новой любовью на создание знаменитой книги.

«Боль и слава»

с 12 июня

Двукратный обладатель «Оскара», трижды лауреат Каннского кинофестиваля, Педро Альмодовар взялся за историю о кинорежиссере на закате творческого пути. Главный герой Сальвадор (Антонио Бандерас) оглядывается назад и попадает в шквал воспоминаний. Нежные чувства к матери, сильная любовь и разрыв, поиски счастья и успеха — Сальвадор много думает о жизни и искусстве, боли и славе, а компанию ему на экране составляет Пенелопа Крус.

«Дылда»

с 12 июня

С этой лентой 27-летний Кантемир Балагов взял две награды в Каннах: за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ. В главной роли — Виктория Мирошниченко, дебютировавшая с «Дылдой» в большом кино.

«Величайший кутюрье»

с 13 июня

Этот фильм Оливье Мейру снял еще в 1998-м, проведя с архивами модного Дома Yves Saint Laurent почти три года. Но Пьер Берже был против: лента не соответствовала понятию элегантности, которую хотели создать вокруг стареющего Сен-Лорана, и 20 лет пролежала в безвестности. «Величайший кутюрье» все же появился на экранах, правда когда главных героев уже не осталось в живых. Российская премьера фильма состоится на Beat Film Festival 4 июня, в 21:30, в кинотеатре Музея «Гараж». После фильм еще раз покажут в «Каро 11 Октябрь» (7 июня, 21:30), а в широкий прокат он выйдет 13 июня.

«За мечтой»

с 20 июня

Героиня Эль Фэннинг вновь окутана таинственным светом, но с «Неоновым демоном» эта история не имеет ничего общего. В картине Макса Мингеллы Эль играет Вайолет, являющую свой талант в свете софитов. Она выросла в маленьком городке, всегда мечтала о славе и попадает на национальный конкурс, дарящий шанс добиться всего. Осталось побороть страхи и победить.

«Последняя любовь Казановы»

с 27 июня

Венсан Линдон и Стейси Мартин заявлены у режиссера Бенуа Жако в главных ролях: первый играет легендарного покровителя женских сердец Казанову, а звезда мартовского «Вокс люкс» перевоплощается в юную куртизанку Марианну де Шарпийо. Казанова встречает ее, сбежав из Парижа в Лондон после очередного любовного скандала. Великий соблазнитель готов ради Марианны на все, но та всякий раз ускользает из объятий и сводит его этим с ума.

комментарии