Радости жизни

Гид по московским рождественским базарам

Где в столице искать елочные трофеи без отрыва от модного подарочного рейда

Продолжая разговор о праздничных украшательствах, не можем не напомнить о самом быстром и доступном способе пополнить коллекцию елочных игрушек и сопутствующего рождественского декора. Три лучших московских рождественских базара — лучшие еще и потому, что можно разобраться с интерьерным оформлением без отрыва от подарочного рейда. Но приятнее, конечно, не торопиться и наслаждаться предновогодними хлопотами — только один месяц в году можно без зазрения совести часами рассматривать опыленных серебром и золотом ангелков, куколок, гномиков и диковинные веточки и домики.

На традиционно масштабном базаре в ЦУМе, который в этом году расположился в большом пространстве на пятом этаже, найдется новогодний декор на любой вкус. Здесь все организовано по цветам — крайне удобно подбирать игрушки и шарики, гирлянды, мишуру и бантики, если вы любите наряжать лесную красавицу в определенной гамме. Если елки еще нет, подобрать лучшую здесь тоже можно. Чтобы было совсем комфортно выбирать новые аксессуары для елки без опаски за фарфоровое и стеклянное «все вокруг», маленьких посетителей универмага отправляйте на четвертый этаж к Деду Морозу и на тематические мастер-классы.

В «Галерее Неглинная» рождественский базар, в противоположность ЦУМу, посвящен конкретной теме — Золотому петушку. Герой волшебных сказок появился в витринах и композициях в атриуме галереи. Советуем обратить внимание на шары и украшения ручной работы, выполненные из керамики, стекла, шелка, хлопка, шерсти и войлока. Здесь же можно выбрать готовую рождественскую композицию или составить ее самому. Приумножать праздничное настроение весь декабрь будут джазовые и фортепианные концерты, а для детей в местной «Кофемании» каждым воскресным утром показывают спектакли по мотивам русских сказок.

В поисках необычных елочных игрушек и мелочей для декора отправляйтесь на минусовой этаж «Цветного». Экспедицию на этот базар лучше не откладывать: здесь продаются достаточно редкие новогодние украшения и раскупают их очень быстро. Универмаг славится любовью к созданию собственных коллекций по разным поводам, этот Новый год — не исключение: среди столов с необычными украшениями и «снежными» шарами ищите подарочную бумагу, которую «Цветной» и придумал.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Все вещи из «белой» коллекции Valentino уже можно купить в ЦУМе

Красота

Гид по чистке зубов: самые распространенные ошибки