Радости жизни

Карла Соццани открыла выставочное пространство в Париже

Из 10 Corso Como в 18-й округ

Накануне ярмарки FIAC в Париже особенное оживление: Яёи Кусама установила надувную тыкву на Вандомской площади, Гран-Пале открыл крупную выставку Анри Тулуз-Лотрека (до 27 января), а Карла Соццани с Fondazione Sozzani обосновалась в 18-м округе, по адресу 22 Rue Marx Dormoy.

Как и в девяностые с Galleria Carla Sozzani, из которой впоследствии вырос концепт-стор 10 Corso Como, Соццани выбрала динамичный и перспективный район. «Настало время расширить культурный путь фонда в другом пространстве, другом дорогом мне городе», — поясняет Карла, желавшая спустя 30 лет после открытия галереи в Милане поставить себе новую задачу. Парижский Fondazione Sozzani разместился в здании XIX века, неподалеку от театра Буфф дю Нор.

Новое пространство Fondazione Sozzani в Париже

Первую выставку Фонд, как и некогда в Милане, посвятил американскому художнику Крису Русу. В семидесятые Крис выпустился из Школы изобразительных искусств в Нью-Йорке, с середины девяностых работает между Парижем и Миланом. Украшения Руса можно всегда найти в 10 Corso Como, а его живопись — Крис пишет, например, маслом по бумаге — посмотреть в Париже на неделе FIAC. Выставка Creation Language доступна с 15 по 20 октября.

В Милане в тот же день открывается выставка Алекса Прейгера, этой весной гостившего в московском Мультимедиа Арт Музее. Проект Silver Lake Drive на втором этаже 10 Corso Como можно посмотреть до 6 января.

Крис Рус. Creation Language

Крис Рус. Creation Language

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: KRIS RUHS; Fondazione Sozzani/Alexis Sciard

Читайте также

Красота

Какой макияж делать на 8 Марта 

Красота

Как нанести тональный крем, чтобы его никто не заметил