You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Новости
  2. Новости

На Вандомской площади в Париже появилась надувная тыква

Яёи Кусама готовится к Хеллоуину и ярмарке FIAC

На Вандомской площади в Париже появилась надувная тыква

Яёи Кусама

За несколько дней до старта парижской арт-ярмарки FIAC японская художница Яёи Кусама установила 10-метровую тыкву на Вандомской площади, близ главных ювелирно-часовых бутиков и парижского «Ритца». Судьба скандального «Дерева» Пола Маккарти, которое в 2014-м убрали с той же площади за «неприличность», работе Кусамы не грозит — смотрите ее как в дни ярмарки, с 17 по 20 октября, так и в любое другое время до конца месяца.

Предшественниками Кусамы были скандинавские художники Elmgreen & Dragset, прошлой осенью разбросавшие по Вандомской площади сотню «морских звезд» из бронзы и стали, а также Уго Рондиноне, Оскар Туазон, Жауме Пленса, чья выставка прошла в Москве этим летом, Дэн Грэм и Тадаси Кавамата. Новый эпизод проекта, организованный ярмаркой FIAC совместно с галереями Victoria Miro, Ota Fine Arts и David Zwirner, заметен издалека и особенно актуален к Хеллоуину. Life of the Pumpkin Recites, All About the Biggest Love for the People (2019) — это крупнейшая для Кусамы надувная работа.

Если особенно любите Кусаму и будете в Майами до 31 января, расширьте знания по «тыквенной» теме на выставке Кусамы All the Eternal Love I Have for the Pumpkins в ICA Miami. А в Нью-Йорке не пропустите выставку Every Day I Pray For Love у Дэвида Цвирнера: в галерейном пространстве по адресу 537 West 20th Street с 9 ноября по 14 декабря будут свежие полотна и скульптуры, новая «зеркальная» комната, Infinity Mirrored Room — Dancing Lights That Flew Up To The Universe, 2019, и большие очереди.

комментарии