You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Лувр запустил круизы по Адриатике и Персидскому заливу

Темы поездок: искусство и литература

Лувр запустил круизы по Адриатике и Персидскому заливу

На этой неделе парижский Лувр, недавно открывший парфюмерную лавку с Buly 1803 и решивший вывести «Мону Лизу» в VR, снял все упоминания о скандальной семье филантропов Саклер после протеста во главе с художницей Нан Голдин, а также анонсировал первые культурные круизы на 2020 год. Следующим летом музей и французская компания Ponant приглашают в поездку от Афин до Венеции с остановками в Бари, Которе, Сплите и Равенне, осенью собирают отдыхающих на ближневосточную программу — из столицы Омана Маскат они отправятся в Сур и Эль-Хасаб, затем в Доху и Дубай. Во время этих и других остановок о местных сокровищах расскажут сотрудники Лувра: в первый круиз едут директор отдела декоративно-прикладного искусства Янник Дюран и знаток античной скульптуры Людовик Ложье, во второй — Янник Линц, директор отдела исламского искусства.

Фреска из кафедрального собора Отранто, провинция Лечче, Италия; маршрут круиза Joyaux Culturels d
Фреска из кафедрального собора Отранто, провинция Лечче, Италия; маршрут круиза Joyaux Culturels d'Adriatique

Кроме всей культурной программы есть смысл ехать и ради первоклассного плавания. Ponant везут гостей адриатического круиза на яхте Le Lyrial с 122 кабинами и сюитами, бассейнами на палубе, двумя ресторанами Gastronomique и Grill, театром, салоном красоты, фитнес-залом, хаммамом и детским клубом с аниматорами. По маршруту Маскат–Дубай же следует яхта Le Jacques-Cartier, одна из новейших, в ней 92 номера и сюита.

С 14 до 23 августа 2020 года можно побывать в Греции, Италии, Хорватии и Черногории, увидеть афинский Акрополь, дворец Диоклетиана в Сплите, старый Котор, традиционные для Пулии труллы в Альберобелло, раннехристианскую архитектуру в Равенне и не только. Второй маршрут (19–27 ноября 2020 года) лежит через Музей исламского искусства в Дохе, построенный архитектором пирамиды Лувра Юймин Бэем, открытый осенью 2017-го Лувр Абу-Даби по проекту Жана Нувеля, мечеть шейха Зайда, дубайские базары, небоскреб Бурдж-Халифа и многое другое. Узнать больше о поездках можно здесь, стоимость каждой начинается от 3560 евро.

Маршрут круиза Trésors du Golfe Persique; яхта Le Lyrial
Маршрут круиза Trésors du Golfe Persique; яхта Le Lyrial
Мечеть султана Кабуса, Маскат, Оман
Мечеть султана Кабуса, Маскат, Оман
комментарии