Lifestyle

Модная программа на ярмарке Design Miami 2017

Fendi, Prada, Hermès и Gucci кое-что для нас готовят

Каждый год в начале декабря власть над Майами берут дизайн и искусство: завтра, 6 декабря, стартует международная выставка Design Miami, а послезавтра и Art Basel/Miami. Своими последними творениями будут хвастаться не только именитые художники и интерьерные дизайнеры, но и модные бренды. Что же они готовят для счастливчиков, кто окажется в ближайшие дни на одном из самых значимых событий и в арт-, и в дизайн-мире, рассказываем ниже.

Домашнее «подразделение» Fendi в этом году участвует в Design Miami уже в десятый раз. Как вы помните, в прошлом году римский Дом показывал придуманную итальянским дизайнером Кристиной Челестино «Веселую комнату», изобилующую бархатом, латунью, мрамором. Юбилейную коллекцию Fendi Casa доверили уроженке Венето Кьяре Андреатти и попросили ее показать, как выглядит концепция good living в интерпретации Fendi. В гостиной комнате, на этот раз ее назвали Welcome!, Андреатти, специалист по биотехнологиям в интерьере, собрала изделия ручной работы из натуральных материалов, в том числе и кожи Cuoio Romano, и фирменного меха. Атмосферу обещают тропическо-деревенскую, но не без роскошных элементов.

Fondazione Prada откроет в Майами целый клуб, правда, работать он будет только три дня (начиная с сегодняшнего), зато круглосуточно. В здании, где когда-то находились киностудия и производство льда, художник Карстен Хёллер построил The Double Prada Club: двойное пространство, состоящее из непосредственно помещения клуба, полностью монохромного, и тропического садика, наоборот, изобилующего различными цветами.

«Мне хотелось, чтобы гости почувствовали себя единственными цветными элементами в монохроме, будто они — ошибочный элемент в черно-белом фильме. А потом почувствовали себя слишком бледными в гиперполихромном пространстве тропиков», — объясняет Хёллер.

Помните, как художница Coco Capitán вместе с Gucci  занималась «вандализмом» и расписывала дома в Милане и Нью-Йорке граффити? Именно этим они займутся и в Майами, продолжая проект #GucciArtWall. На одном из городских домов появится коряво выведенная фраза I Want to Go Back to Beliving A Story (именно Beliving). Между прочим, она уже перекочевала на модные аксессуары итальянского Дома, купить которые можно в открывшемся 1 декабря магазине Gucci в майамском районе Design District.

Креативный директор Loewe Джонатан Андерсон на все руки мастер: и выставку о связях моды с искусством он собрал, и коллекцию домашних аксессуаров для Loewe придумал. Под его руководством испанский модный Дом участвует в майамском празднике дизайна уже третий год кряду. На этот раз Андерсон собрал целую инсталляцию из работ трех художников. Иранка Сара Флинн сделала для Loewe коллекцию керамики, фотограф из Шри-Ланки Лайонер Вендт предоставил свои фотоработы — серию эротичных снимков, а британец Ричард Смит — коллекцию скульптур. Пространства для выставки Chance Encounters III лучше, чем магазин Loewe в районе Design District с его белыми стенами, не придумаешь.

Знаменитая мебельная коллекция Louis Vuitton Objets Nomades по случаю Недели дизайна обзавелась особенной версией дивана-облака Bomboca братьев Кампана. Отныне ценители роскоши могут заказать его не только в классической бело-синей гамме, но и в цветах Атлантического океана у берегов Майами. Новая Bomboca Sofa выполнена из фирменной кожи Louis Vuitton в пяти оттенках, от голубого и бирюзового до глубокого синего — ну очень красиво.

Исключительный «сувенир» с этого Design Miami можно будет приобрести и в местном бутике Hermès. 7 декабря там появится коллекция пледов, украшают которую геометрические рисунки с зашифрованными в них пословицами южнокорейского художника Seulgi Lee. Каждый вид одеяла существует только в 12 экземплярах. Вот вам и исключительный подарок на Новый год.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Капсульная коллекция Prada из белого поплина

Рецепты

Как приготовить тостаду — хит из меню Gucci Osteria