Радости жизни

Почему Мария Грация Кьюри решила провести показ Dior на ипподроме

Смотреть новую коллекцию модного Дома, вдохновленную танцами и движением, гостей позвали на стадион «Лоншан»

Для Дома Christian Dior проводить показы в музее Родена стало хорошей традицией, но свою новую — уже шестую — коллекцию Мария Грация Кьюри решила показать в новом месте. Старт парижской Неделе моды она дает в Булонском лесу — вся модная публика отправилась на ипподром Лоншан.

К конному спорту новая весенне-летняя коллекция отношения не имеет, но ее тема — искусство танца и движений. «Главным источником вдохновения для меня стали работы выдающихся танцовщиц — Лои Фуллер, Айседоры Дункан, Марты Грэм и Пины Бауш, каждая из них через свой танец транслировала идею свободы», — рассказала Vogue Мария Грация Кьюри перед началом шоу.

Эти женщины подарили вдохновение не только для коллекции, но и для сет-дизайна показа. Специально для Dior по распоряжению всемогущего Александра де Бетака за две недели на ипподроме построили павильон площадью 1000 квадратных метров. На этот раз — никаких ярких плакатов и миллиона зеркальных осколков, только чистый минимализм: на белых стенах павиольна лишь написаны цитаты Айседоры Дункан, Пины Бауш и Шарон Эяль.

Внутри все выкрасили в черный цвет и превратили в танцевальный зал. Вместо подиума — квадратная танцевальная площадка. На ней не только модели показывали новую коллекцию Марии Грации Кьюри, но и восемь танцоров исполняли перформанс израильского хореографа Шарон Эяль. «Моя цель заключалась в том, чтобы напомнить всем о поэзии танца, которая не теряет своей актуальности даже в современном мире», —отметила Кьюри.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Adrien Dirand

Читайте также

Украшения

Пасхальная коллекция Mercury

Мода

Капсульная коллекция Prada из белого поплина