Радости жизни

Семейный альбом Шарлотты Генсбур

В день рождения актрисы вспоминаем ее звездную семью

Сегодня, 21 июля, Шарлотта Генсбур празднует свой день рождения. Она родилась в 1971 году в семье гениального Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Юная Шарлотта в 15 лет получила премию «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса» за фильм «Дерзкая девчонка» и неспроста — до сих пор все ее роли в кино яркие, проницательные и очень искренние.

Парижанке, с простым, но вдохновляющий стилем, музе Saint Laurent, близкой подруге Николя Жескьера, маме троих детей, которая излучает свою французскую ауру на весь мир, сегодня исполняется 46 лет, и Vogue заглядывает в нежный и полный мифов семейный архив.

Джейн Биркин и Серж Генсбур познакомились на съемках фильма «Слоган», где оба должны были играть главные роли. Биркин тогда даже не говорила по-французски, но вспоминает, что это была любовь с первого взгляда. Серж и Джейн быстро стали самой популярной и самой скандальной парой Франции. Спустя два года после знакомства на свет появилась их дочь Шарлотта.

В год знакомства Генсбур и Биркин записывают первый сингл Je t’aime… moi non plus. Так началась карьера Джейн как певицы. Их творческих союз подкреплялся и теплыми семейными отношениями. Это звездный брак продлился 12 лет, за которыми последовало громкое расставание, но их творческий дуэт жил вплоть до смерти Сержа Генсбура в 1991 году.

В детстве Шарлотта постоянно ездила с мамой на съемки. Однажды, когда Джейн Биркин снималась в фильме «Пиратка», режиссер сказал, что ищет девочку 12–13 лет для эпизодической роли. Шарлотта решила попытать счастье. Первый дебют в кино состоялся в фильме «Слова и музыка», где главную роль исполнила Катрин Денев.

Серж и Джейн расстались спустя 12 лет после знакомства, но они поддерживали хорошие отношения, и Серж продолжал общаться с дочерью. Их отношения не были идеальными, хотя Шарлотта очень была привязана к отцу. Серж Генсбур был не только певцом и музыкантом, но и пробовал себя как режиссер. Одну из картин он назвал «Шарлотта навсегда» и взял на главную роль свою дочь. Вместе они ездили на съемки музыкальных клипов и участвовали в телепередачах. 

Серж Генсбур скончался в 1991 году, старшая сестра Кейт Барри, известный фотограф, погибла в 2013 году. Младшая сестра Лу Дуайон поет и снимается в кино. Мама Джейн Биркин часто сопровождает дочь на модных показах. Супруг Иван Атталь, с которым Шарлотта познакомилась, когда ей было всего 19 лет, сопровождает актрису на кинофестивалях.

Manon Garrigues | vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Gettyimages

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition