Радости жизни

Три самых ожидаемых фильма Венецианского кинофестиваля

Психологический триллер Даррена Аронофски, черная комедия Джорджа Клуни  и сказочная мелодрама Гильермо дель Торо

Старейший мировой кинофестиваль в этом году пройдет в 74-й раз и начнется 30 августа. Ежегодно на острове Лидо вручается «Золотой лев» за лучший фильм (к слову, российские фильмы удостоились этой награды четыре раза), Кубок Вольпи — за лучшую мужскую и женскую роль и специальный приз фестиваля — за вклад в киноиндустрию. В этом году почетные награды отправятся к Джейн Фонде и Роберту Редфорду.

За «Золотого льва» в нынешнем году поборется 21 фильм. Киносмотр откроет черная комедия «Короче» режиссера Александра Пейна с Мэттом Деймоном в главной роли, а вне конкурса покажут короткометражный фильм «Триллер» с участием Майкла Джексона. Это отреставрированная лента Джона Лэндиса, переведенная в формат 3D. Из всех конкурсных картин мы выбрали три — к просмотру обязательные.

«Мама!»

Реж. Даррен Аронофски

Для Даррена это уже пятый Венецианский кинофестиваль, а заветного «Золотого льва» режиссер уже получил за «Рестлера». Аронофски не входит в число режиссеров, которые каждый год радуют нас киноновинками. Последний фильм режиссера «Ной» вышел в 2014 году. Психологический триллер рассказывает о семейной паре, мирное существование которой прекращается вместе с приходом незваных гостей. Даже несмотря на то, что о картине известно очень мало, любителей кино подкупает актерский состав: главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс, которая красуется на постере авторства Джеймса Джина — одного из любимых художников Дома Prada. К Лоуренс присоединяться Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайфер и Донал Глисон. В российский прокат фильм выходит в сентябре.

«Субурбикон»Реж. Джордж Клуни

Оскароносный актер Джордж Клуни уже не первый раз работает в качестве режиссера. На его счету шесть фильмов, два из которых — «Мартовские иды» и «Доброй ночи и удачи» — были включены в конкурсную программу фестиваля и удостоились специальных наград. В этом году Клуни покажет картину «Субурбикон» с Мэттом Деймоном и Джулианной Мур в главных ролях. Над сценарием совместно с ним работали Джоэл и Итан Коэны. Действие фильма разворачивается в 1950-е годы в городке Субурбикон, в котором все как в американской рекламе — счастливые семьи, маленькие дома, ухоженные газоны и идеальные укладки домохозяек. Но жизнь городка нарушает жуткое событие — любящая жена и мать погибает от рук грабителей. После этого случая кардинально изменилось поведение примерного семьянина Гарднера Лоджа (герой Мэтта Деймона), а в солнечный Субурбикон приходит месть, предательство и шантаж. В российский прокат фильм выходит в ноябре 2017 года.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Цветочные платья в пол — драматичный тренд зимы 2019

Мода

Гости модного шоу в честь 110-летия ДЛТ

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Edition