You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Три самых ожидаемых фильма Венецианского кинофестиваля

Психологический триллер Даррена Аронофски, черная комедия Джорджа Клуни  и сказочная мелодрама Гильермо дель Торо

Три самых ожидаемых фильма Венецианского кинофестиваля

Кадр из фильма «Форма воды»

Старейший мировой кинофестиваль в этом году пройдет в 74-й раз и начнется 30 августа. Ежегодно на острове Лидо вручается «Золотой лев» за лучший фильм (к слову, российские фильмы удостоились этой награды четыре раза), Кубок Вольпи — за лучшую мужскую и женскую роль и специальный приз фестиваля — за вклад в киноиндустрию. В этом году почетные награды отправятся к Джейн Фонде и Роберту Редфорду. 

За «Золотого льва» в нынешнем году поборется 21 фильм. Киносмотр откроет черная комедия «Короче» режиссера Александра Пейна с Мэттом Деймоном в главной роли, а вне конкурса покажут короткометражный фильм «Триллер» с участием Майкла Джексона. Это отреставрированная лента Джона Лэндиса, переведенная в формат 3D. Из всех конкурсных картин мы выбрали три — к просмотру обязательные.  


«Мама!»
Реж. Даррен Аронофски

Для Даррена это уже пятый Венецианский кинофестиваль, а заветного «Золотого льва» режиссер уже получил  за «Рестлера». Аронофски не входит в число режиссеров, которые каждый год радуют нас киноновинками. Последний фильм режиссера «Ной» вышел в 2014 году. Психологический триллер рассказывает о семейной паре, мирное существование которой прекращается вместе с приходом незваных гостей. Даже несмотря на то, что о картине известно очень мало, любителей кино подкупает актерский состав: главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс, которая красуется на постере авторства Джеймса Джина — одного из любимых художников Дома Prada. К Лоуренс присоединяться Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайфер и Донал Глисон. В российский прокат фильм выходит в сентябре. 


«Субурбикон»
Реж. Джордж Клуни


Оскароносный актер Джордж Клуни уже не первый раз работает в качестве режиссера. На его счету шесть фильмов, два из которых — «Мартовские иды» и «Доброй ночи и удачи» — были включены в конкурсную программу фестиваля и удостоились специальных наград. В этом году Клуни покажет картину «Субурбикон» с Мэттом Деймоном и Джулианной Мур в главных ролях. Над сценарием совместно с ним работали Джоэл и Итан Коэны. Действие фильма разворачивается в 1950-е годы в городке Субурбикон, в котором все как в американской рекламе — счастливые семьи, маленькие дома, ухоженные газоны и идеальные укладки домохозяек. Но жизнь городка нарушает жуткое событие — любящая жена и мать погибает от рук грабителей. После этого случая кардинально изменилось поведение примерного семьянина Гарднера Лоджа (герой Мэтта Деймона), а в солнечный Субурбикон приходит месть, предательство и шантаж. В российский прокат фильм выходит в ноябре 2017 года. 


«Форма воды»
Реж. Гильермо дель Торо


Для главного сценариста-сказочника Голливуда (на счету Гильермо дель Торо сценарии для кинотрилогии Хоббита) это первое участие в программе Венецианского кинофестиваля. Режиссер покажет картину «Форма воды» с Салли Хокинс в главной роли. Действие мелодрамы разворачивается в 1960-е годы во время холодной войны. Немая уборщица Эльза работает в секретной лаборатории, где под стражей содержится человек-амфибия. И однажды она, конечно же, в него влюбляется. В России увидеть, как разворачиваются романтические отношения амфибии и человека, можно будет, к сожалению, не скоро — в прокат фильм выходит 18 января 2018 года. 

комментарии