You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

Классные московские ужины на ноябрь — с гостями из Копенгагена, Милана и Лимы

Гастроли в Touché, Twins Garden и не только

Классные московские ужины на ноябрь — с гостями из Копенгагена, Милана и Лимы

Marv & Ben

Мы уже рассказывали про гастрономические интенсивы Ikra Talks и Twins Science, резюмируем расписание ужинов из последнего: 7 ноября отправьтесь в Twins Garden на гастроли ресторана Rijks (Амстердам, 1* Michelin), 8-го — туда же, ради лучшего латиноамериканского ресторана Maido из Лимы. Зайдите и на гастроли в более расслабленном режиме: несколько заведений принимают зарубежных гостей, все вечера предлагая сеты и спецменю. Внесите в планы на этот месяц встречи со скандинавской кухней, итальянский ужин с Карло Кракко, до 7 ноября успейте также на Недели кухни Ломбардии и сет миланского ресторана Bice с любимыми блюдами Вероники Этро в Bosco Café. Детали ниже.

Датский ужин в Touché

Рочдельская, 15, стр. 22

8 ноября в винном баре Touché гостит Мартин Олсен, шеф-повар копенгагенского Marv & Ben. Ресторан работает более десяти лет, но в последние два года пережил значительные изменения: обновленная концепция пришлась по вкусу и экспертам гида Michelin, отметившим его наградой Bib Gourmand, и скандинавскому White Guide. Оставаясь на прежнем месте, на одной из старейших улиц Копенгагена неподалеку от площади Гаммель-Странд, Marv & Ben продолжают работать по принципам локальности и сезонности. Для Touché они адаптируют современные скандинавские вкусы под российские продукты, хотя часть ингредиентов шеф привезет с собой из Дании.

В эту пятницу Мартин Олсен предложит курс из шести подач, к каждой подобран винно-коктейльный пейринг. После первой тройки — «Икра и фундук», «Соленая рыба/мидии/северные соленья», «Топинамбур/копченая камбала/датский сыр» — ждите краба с коричневым маслом и ферментированным морковным соком (здесь, например, Touché предлагают бокал шардоне или коктейль на джине с маскарпоне и ванилью). Далее — перепелку с грибами и ферментированной ежевикой, рекомендовано в союзе с пино нуар или миксом из вина, ежевики и клюквы. Десерт строится на свекле, коричневом сахаре и молоке — как без розе или коктейля со свеклой в составе рядом? Меню ужина доступно с 18:00, стоимость сета из шести блюд — 5900 рублей, добавить к нему винный сет можно за 2100 рублей.

Еще один десант из Копенгагена в 15 Kitchen + Bar

Пожарский пер., 15

7, 8 и 9 ноября в 15 Kitchen + Bar готовят два гастрономических энтузиаста, работавших в крупных ресторанах Копенгагена, от мишленовского, трехзвездного Geranium до Mastek. Нино Фьорсайд — авангардист, объединяющий скандинавский подход к приготовлению еды со вкусами и продуктами со всего мира. Второй гость — чилиец Себастьян Салинас Болладос — разделяет похожие ценности. В программе — шесть подач, Нино приготовит треску с корнем хрена и дыней, а тартар из говядины дополнит арбузом на гриле и перцем тимут, Себастьян же приправит треску острым уксусом из петрушки, а кальмар и топинамбур подаст с бульоном из хамона. Завершат ужин два десерта, фьорсайдовский свекольный пирог на гриле с малиной, сычуаньским перцем и гибискусом и крамбл с лимонным курдом и граните из груши — за последний отвечает Болладос. Два шеф-повара будут подавать свой сет в Москве три дня, после 16:00, стоимость без алкогольного сопровождения — 3500 рублей.

Карло Кракко и маркиз Ламберто Фрескобальди в Ovo by Carlo Cracco

Новинский б-р, 8, стр. 2

Мишленовский шеф Карло Кракко, получивший две звезды за Ristorante Cracco в Милане, а в 2016-м открывший собственный ресторан в Москве, вновь приезжает в столицу с авторским ужином 26 ноября, на этот раз в компании винной звезды — маркиза Ламберто Фрескобальди. Главная идея — сочетание неклассической итальянской гастрономии с легендарными винами хозяйства, которое существует уже 700 лет. Ламберто Фрескобальди, тридцатый по счету глава семейного бизнеса, знает о деле куда больше других и в год проводит около 20 дегустаций. Присутствие маркиза в Москве по приглашению Simple — случай исключительный.

комментарии