Радости жизни

Новые меню в Twins Garden, Borough, Yura и других московских ресторанах

Фермерство, Азия и раклет

К лету меню глобально обновили Saxon + Parole, JIS Asian Bistro, «Хелоу пипл!» и Pinch, с первоклассными завтраками выступили Uilliam's, Focacceria, Margarita Bistro и Сutfish, этим список июльских гастрономических новостей не ограничивается. Самое интересное в любимых московских ресторанах — перед вами.

Twins Garden

Страстной б-р, 8а

«Назвать это обновление летним было бы в корне неверным», — говорят в ресторане братьев Березуцких, которые все так же трудятся на своей ферме и выдают десяток новых конфигураций с поступающими оттуда овощами, фруктами, ягодами, травами, яйцами и молочными продуктами. Теперь в статусе еще более прославленных звезд российской гастрономии, занявших с Twins Garden 19-е место в мировом рейтинге World's 50 Best Restaurants. К Березуцким всегда есть смысл пойти просто за хлебом с секретным соусом из нескольких видов зелени и взбитым маслом, но в июле братья-шефы ввели ряд блюд, которые невозможно не попробовать. Как белая спаржа подружилась с рикоттой из молока нубийских коз, а также с персиком и фундуком и почему с томленной в русской печи говяжьей грудинкой подают черешню, объясняют только здесь.

Сергей и Иван плавно меняют курс Twins Garden в течение всего года: вводят одни блюда и исключают другие, обновляют составы, раскрывают вкусы продуктов, которые вырастили сами, не привязываясь к сезонам и стандартным продуктовым графикам. 13 новых позиций и пять знаковых, но слегка изменившихся блюд появились за последние недели. Идите пробовать дальневосточного кальмара с пряными томатами и крыжовником, гребешки с золотой свеклой, малиной и тархуном, холодное томатное консоме с фермерскими овощами, идеальное для жаркого лета, но в +12 °С не менее интересное, и безупречные десерты. В числе последних — «Зеленый горошек с сорбетами из груши и лимона», доморощенный гибрид эклеров и макарунов, cливочная панакота с брокколи и лаймом, шоколадный мусс с ржаной трубочкой и сорбетом из пива и другие экспериментальные сладости.

Borough

Благовещенский пер., 1а

Главный «раклетный центр» пополнился более чем двумя десятками блюд — не по-летнему сытных и сырных, но для Москвы полностью актуальных. Бренд-шеф Андрей Голубев, ранее работавший в Ceviceria, скорректировал все разделы, от закусок до десертов и коктейлей. Если идете в Borough конкретно за раклетом, ищите его в салате El Greco или в муссе к свекольному гаспачо, в шафрановом соусе к гребешкам или в авторских горячих блюдах. К хитам ресторана Голубев добавил раклеты с шеей коппа, авокадо и спаржей, с молодой карамелизированной морковью, кейлом и фундуком, а также с салатом романо, корном, эдамаме и мини-кукурузой. Вне основной программы заказывайте тартар из лосося с клубникой и щавелем, микс-салат из тофу с печеной свеклой и кедровыми орехами или лосось с пюре из брокколи.

Yura

Страстной б-р, 2

Новый бренд-шеф Андрей Коробяк полностью преобразил ресторан Yura, с прошлого года занимающий второй этаж отеля «CтандАрт». Эстонское происхождение, долгие годы работы в Европе и Америке, любовь к скандинавским странам и фермерству — с таким бэкграундом Коробяк разработал первую версию аскетично-нордического меню. Как говорят в Yura, «оно будет меняться в зависимости от сезона, иногда несколько раз в месяц». При всей динамике ведущими здесь будут локальные овощи, фрукты, ягоды и зелень, иногда воплощаясь в радикальных сочетаниях вроде клубничного гаспачо с прошутто и креветок с зеленой алычой. Чистые вкусы, натуральность, минимум термической обработки — то, к чему Коробяк стремится прежде всего. Шеф искал фермеров из Центрального региона по критериям экологичности, качества, адекватного ценообразования и скорости доставки, в основу блюд положил принцип «с огорода на стол» — говорить о конкуренции c Twins Garden рано и пока невозможно, но уже интересно.

Fresh

Большая Дмитровка, 11; Ермолаевский пер., 10/7; Мытная, 74 Фастфуд тоже может быть полезным, давно доказала идеолог и основатель ресторанов Fresh Ирина Азарова, но засилье сэндвичей, пицц и всевозможной уличной еды в новом меню подкреплено другой идей. К лету Fresh собрали хиты разных кухонь мира: встречайте канадский барибал, японский онигирадзу, вьетнамский омлет, пару локализированных гавайских поке — с эдамаме и гуакамоле или со свеклой и чукой, — а также тако, гирос и «азиатские» блюда с тофу и баклажанами. Кроме того, появился RAW-бургер — с грейпфрутом, гуакамоле, пико де гая, вялеными томатами, авокадо и соусом мисо-тахини — яркий конкурент питательного «бургера master» из запущенных в конце июня завтраков Fresh и Самиры Мустафаевой. «Многонациональное» меню ввели на долгосрочной основе и дополнили сезонными алкогольными коктейлями — для тех, кто хочет ненадолго забыть о ЗОЖ и добавить колорита этому холодному лету.

Sumosan Moscow

Пл. Европы, 2 Этой осенью старейший в Москве японский ресторан отметит 21-летие: постоянные клиенты флагманского Sumosan, который также есть в Лондоне, Берлине, Монте-Карло, Дубае и Тивате, верны раскаленному японскому грилю теппан, виртуозной команде и вкусу бренд-шефа Бубкера Белхита. В июле он придумал для Москвы восемь летних позиций, в том числе сытные роллы с дорадо и поджаренными на трюфельном масле шампиньонами и медальон из говядины с нежным пюре из батата и сельдерея, осьминогу добавил каперсов и пряностей, цыпленка гриль погрузил в имбирный соус, а на теппане стал готовить нежнейших гребешков с подушкой из цукини и грибами в соусе терияки. Вегетарианцам Белхит адресует новые питательные овощи, обжаренные тем же способом, плюс маринованный тофу с листьями салата в цитрусовом соусе. Добавьте к летнему списку сливовое вино, которое здесь подают как в чистом виде, так и с добавлением матчи, селективные чаи и лимонады с ежевикой, имбирем и малиной.

Wine & Crab

Никольская, 19–21/1; Рублево-Успенское ш., 114, «Барвиха Luxury Village»

В любой из двух, на Никольской и в Барвихе, ресторанов Wine & Crab этим летом заходите изучать новые результаты экспериментов братьев Березуцких, с крабом и не только. Начинайте с салата из королевского краба с томатами, авокадо и мороженым из черного перца и закуски из фаланги краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами. Продолжайте крабовыми «яйцами» с жареным авокадо, томатами и мятным песто или морским гребешком с цветной капустой. Мясоедам на заметку — паста с козленком, грибами и томатами; остальным — дальневосточный кальмар с томатами, маринованным перцем и маслинами. Все вышеперечисленное полагается сопроводить чем-то особенным из выдающейся (по мировым меркам) винной карты. Например, шампанским, цены на которое в этом сезоне стали особенно приятными. Не уходите без десерта — с ряженкой, бобами тонка и попкорном.

Gutai

Малая Бронная, 26

Игорь Су, шеф корейского происхождения, обновил паназиатское меню Gutai вьетнамским стритфудом и сингапурским супом, ризотто придал азиатские оттенки с помощью черного тайского риса, морепродуктов и специй, а в тирамису добавил зеленый чай. Лакса с креветками и гребешком, как рассказывают в Gutai, получилась аутентично сингапурской — проверено местными жителями. После куриных крылышек в корейском сладко-пряном соусе или классического супа «Кукси» проверьте и авторские позиции: ярким примером того, как шеф «жонглирует» продуктами, приправами и соусами разных стран мира, станет яйцо бенедикт на подушке из жареного риса с острым тунцом.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

От сырников с карамелью до утренних бургеров: где завтракать в октябре

Радости жизни

Новая точка притяжения: многофункциональный комплекс в одном из исторических зданий Москвы

Радости жизни

Модные планы на выходные. 2–4 ноября

Edition