Радости жизни

Chez Jeanne, Oursin и другие модные рестораны Парижа

Все, чтобы спрятаться от холодов

Среди важнейших мест этой осени — новый ресторан Жанны Дамас, открывшийся вместе с первым бутиком ее марки Rouje, полный средиземноморской еды и удивительной керамики Oursin Симона Порта Жакмюса плюс Café Kitsuné, обосновавшееся еще ближе к Лувру. Добавьте к этому списку и другие модные заведения, рекомендованные французским Vogue: от Pouliche (11 Rue d'Enghien) и Shabour (19 Rue Saint-Sauveur) до кантины Mandarine & Capucine (94 Rue d’Aboukir). В планы на декабрь занесите тратторию Libertino. Вот еще несколько мест, куда стоит сходить.

Chez Jeanne

11 bis Rue Bachaumont Парижская модница Жанна Дамас буквально выросла в ресторане: ее родители держали свое заведение, и отец был шеф-поваром. Когда оно закрылось, Дамас не утерпела и решила продолжать семейное дело: рядом с бутиком ее марки Rouje работает Chez Jeanne, место со здоровой сезонной едой, натуральными винами и домашней выпечкой. По словам Жанны, ей хотелось создать место для дружеского общения под хорошую музыку. В меню много небольших французских блюд, которыми можно делиться, любимые десерты бабушки Дамас, фирменный Croque Jeanne, буррата с баклажаном и ряд сладких и кислых блюд, которые обожает модница. Паста с лососем, сыры и вина — еще ряд бесспорных ее фаворитов; из кухонь, как Дамас рассказала Vogue, она больше всего любит французскую, вьетнамскую и тунисскую — за последней идите в ресторан A Mi-Chemin, который в 14-м округе Парижа держат тетя и дядя Жанны.

Chez Jeanne

Café Kitsuné Louvre

2 Place André Malraux

Через шесть лет после своего появления Café Kitsuné доросли до крупного бистро на два этажа, в планах открыть и первое нью-йоркское заведение в Вест-Виллидже, на пересечении Хадсон- и Перри-стрит. Пока сеть не выбралась за океан, самой новой остается точка близ Лувра, открывшаяся в конце сентября. Современное прочтение парижской классики здесь осуществляют во главе с шеф-поваром Юдзи Тани, разработавшим меню. Готовит традиционные для французских бистро и американских дайнеров блюда — с японским твистом — шеф Тихиро Ямадзаки.

Oursin

60 Av. des Champs-Élysées Над кафе Citron, куда все ценители Jacquemus устремились в прошлом сезоне, Симон Порт Жакмюс и икорный дом Caviar Kaspia в ходе Недели моды в Париже открыли ресторан Oursin. Поднимайтесь на второй этаж Galeries Lafayette Champs-Elysées за икрой, рыбой и морепродуктами, после салата с лобстером и черной кефали закажите персики пашот с безе. «Южный» интерьер с побеленными стенами и плетеной мебелью купается в солнечных лучах, если погода хороша, и содержит массу интересной керамики: рассмотрите и ту, что используют для подачи еды, и все декоративное, что есть в нишах.

Oursin

Mordu

2 Rue Félibien За новое место на рынке Сен-Жермен ответственны шеф-повар Батист Трюдель, ранее возглавлявший кухню Yard, и декоратор Элоди Торнар. Mordu есть за что полюбить и местным жителям, и гостям квартала. Устраивайтесь поудобнее в аркадах рынка, на улице, или скройтесь от прохожих внутри за мини-подачами. Тартар из говядины с рисовыми чипсами и лимонной икрой, жареный баклажан с щавелем, соусом пондзу и яичным желтком, лепешки с чеддером и трюфелем... Список продолжителен и заманчив.

Тартар из говядины с рисовыми чипсами и лимонной икрой, Mordu

Cuisine

50 Rue Condorcet Шеф-повар Такао Инадзава (Verre Volé) и эксперт по натуральным винам Бенуа Симон (Septime) открыли камерный и намеренно простой Cuisine в районе Рошешуар — с ретроналетом в интерьере, разработанном студией Федерико Масотто, и с современной сезонной кухней, чествующей органические продукты и малых производителей. Меню меняется и развивается, осенью пробуйте, например, закуску с даши, баклажаном и яйцом, тунца с цукини, солеросом и малиной, на десерт закажите фирменный тарт-татен или шоколадный фондан с лепестками инжирного фруктового льда и маракуйей.

Coya

53–57 Rue de Grenelle Вслед за Лондоном, Монако, Дубаем и Абу-Даби ресторан Coya прибыл в Париж. Французская версия разместилась на Левом берегу, в универмаге Beaupassage. Как и все предшественники, парижский Coya посвящен перуанской еде, испытывающей влияние южноамериканской, китайской и японской кухни. Бессменный шеф Coya Санджай Двиведи включил в меню всю классику, от гуакамоле с креветочными чипсами до севиче всех видов. Кроме них берите тако с жареным осьминогом, баклажанами и перцем, ребра ягненка с икрой и другие яркие блюда. Колоритный интерьер Coya разработала лондонская студия Sagrada.

Dumbo

64 Rue Jean-Baptiste Pigalle Первоклассный стритфуд для всех, кто и в Париже скучает по Америке, производят Шарль Ганем и Самюель Натаф. Этот дуэт сосредоточился на так называемых smash burger, бургерах с сочным центром и хрустящими краями. Берите к ним картофель фри, в Dumbo используют голландский сорт Агрия, а также хрустящую курицу, замаринованную в пахте, точно как на юго-востоке США. Еда на любителей.

Dumbo

Jade Simon/vogue.fr

Читайте также: Выставка Шарлотты Перриан в Fondation Louis Vuitton: главное

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: © Alasdair McLellan; © Harmony Ferreira

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition