Радости жизни

Где этим летом отдохнуть без длинных перелетов

Для всех, кто еще не определился

Если вы пока не можете позволить себе полноценный отпуск, выберитесь в ближайшее зарубежье хотя бы на пару дней. Рассказываем, где жить и что делать в Стамбуле, Риге, Дохе, Париже, Амстердаме и не только, до каждого пункта назначения не больше пяти часов лета из Москвы.

Lily Of The Valley, Ла-Круа-Вальме, Франция

В июне на средиземноморском побережье открылся новый отель, построенный мэтром дизайна и архитектуры Филиппом Старком. От Lily of the Valley до Сен-Тропе — 20 минут на автомобиле, но местного лоска здесь нет: только захватывающий вид на море, исполинские деревья и натуральность во всем. Старк, крайне избирательный в работе над отелями, не просто согласился на этот проект, а стал арт-директором Lily of the Valley. Разработал древесно-терракотовый интерьер в естественных тонах, наполнил его отсылками к искусству модернизма, 38 номерам и шести сюитам добавил португальского мрамора и приватных террас, рядом организовал грандиозный велнес-центр и 25-метровый бассейн — перечислять достоинства отеля можно бесконечно. Детокс-программы, йога, ресторан со здоровой веганской и вегетарианской едой, песчаный пляж Жигаро в нескольких минутах ходьбы — вот еще несколько из них.

Shangri-La Bosphorus, Стамбул

Как известно, Запад и Восток тесно сплетены в Стамбуле — и в целом, и в отеле Shangri-La Bosphorus в частности. В здании 1930-х оттоманский гламур сочетается с азиатскими элементами дизайна, в главном из четырех ресторанов, Shang Palace, турецкими винами сопровождают китайскую классику от дим-самов до пекинской утки, к первому в Европе спа марки Chi с азиатским уклоном рекомендуют аутентичный местный хаммам. Отель расположен в 15 минутах ходьбы от дворца Долмабахче, в районе Бешикташ. Половина 186 номеров может похвастаться видом на Босфорский залив, а в Shangri-La Suite на него можно смотреть сразу из двух спален и гостиной, а также с приватной террасы — сюит занимает почти половину верхнего этажа.

Mandarin Oriental, Доха, Катар

Катар разрастается с каждым годом, этим летом список новых адресов пополнил первый в стране отель сети Mandarin Oriental — он открылся в Msheireb Downtown Doha, «самом умном и экологически устойчивом районе мира». Отсюда рукой подать до рынка Сук Вакиф, Музея исламского искусства и открывшегося ранее в этом году Национального музея Катара. Гостям более сотни номеров, 40 сюитов и 90 апартаментов доступны несколько ресторанов, в том числе франко-средиземноморский Izu, широкие спортивные активности, от йоги и пилатеса до TRX, бассейн на крыше, курсы гольфа и многое другое.

Domes of Elounda, о. Крит, Греция

На курорте Domes of Elounda, Autograph Collection в этом году появился новый культурно-развлекательный комплекс The Core для концертов, выставок и фестивалей, но и без этих активностей здесь хорошо: в распоряжении гостей только люксы и виллы, песчаный пляж, виды на охраняемый ЮНЕСКО остров Спиналонга напротив, детские и спортивные зоны, а также рестораны и бары с новым прочтением критской кухни и свежайшими морепродуктами из Эгейского моря.

Maxx Royal Belek Golf Resort, Белек, Турция

Если соберетесь в Maxx Royal Belek Golf Resort с 300-метровым пляжем, десятком открытых и крытых бассейнов, гольф-полями и грандиозным фудкортом — это как город в городе, — обращайтесь к Maxx-ассистентам, которые решат появившиеся до, во время и после поездки вопросы. Отдыхать здесь хорошо и семьей, в сюите с видом на сад или бассейн, и с дорогим человеком в королевском номере для двоих, и большой компанией в вилле на десять человек. Теплое море, пляжные вечеринки, занятия спортом и походы в спа, а также ужины в семи ресторанах à la carte и пробежки по 15 барам не дадут заскучать никому.

Sani Dunes, Греция

Тем, кто собирается в отпуск с детьми, сложно найти вариант лучше: это признали и эксперты World Travel Awards 2019, впервые наградившие Sani Resort статусом «лучшего семейного курорта» и в третий раз признавшие его «Лучшим семейным курортом Греции». Если будете там в конце июля, застанете дядю и тренера в одном лице Рафаэля Надаля — с 21-го по 28-е он ведет неделю ежедневных теннисных сессий только для гостей курорта. На 1000 гектарах экологического заповедника с песчаными пляжами, сосновыми лесами и кристально чистым Эгейским морем расположено пять отелей: Sani Beach, Sani Club, Porto Sani, Sani Dunes и Sani Asterias, каждый со своей атмосферой и особенностями. Скажем только, что в Sani Dunes с частным пляжем, 146 современными номерами и самым большим в Греции плавательным бассейном с подогревом, отдых будет особенно модным.

Masseria Torre Maizza, Савеллетри-ди-Фазано, Апулия

Этот бутик-отель открыли на месте традиционного фермерского дома XVI века, среди вековых оливковых деревьев и в нескольких минутах от Адриатического моря. 40 номеров и люксов Masseria Torre Maizza из коллекции Rocco Forte Hotels оформила ее главный дизайнер Ольга Полицци, сотрудничая с местными мастерами. Люксы украшены тяжелыми коврами и плетеной мебелью, частично оснащены патио и каминами, все номера оформлены по индивидуальным лекалам. Кухню курорта возглавляет Фульвио Пьеранджелини, бренд-шеф Rocco Forte Hotels: здесь готовят традиционную апулийскую кухню в его интерпретации, все из местных продуктов. В Masseria Torre Maizza есть смысл не только нежиться в спа, играть гольф или проводить дни в частном пляжном клубе, но и планировать вылазки в прибрежные деревни и город Матера.

Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, Париж

Если вам хорошо и без моря, только бы в Париже, остановитесь на пересечении Авеню Георга V и Елисейских Полей в 19 новых сюитах и номерах Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris. Этой весной в отеле завершилась масштабная реновация длиной в два года. Все пространство, в том числе четыре особенно пышных Signature Suites, оформил декоратор Жан Гарсия, в последних у вас будут гостиная и столовая с рабочей зоной и балконом, мраморная ванная комната, отдельная гардеробная, просторная спальня с видом на Елисейские Поля и список дополнительных комплиментов.

Kimpton De Witt, Амстердам

Еще один далекий от Средиземноморья, но увлекательный вариант — поездка по европейскому северу с остановками в любимых городах. Если будете в Амстердаме, присмотритесь к Kimpton De Witt: этот бутик-отель в самом центре встроен в ряды традиционных кирпичных домов, оформлен с современным взглядом на нидерландскую культуру и обладает таким пентхаусом, которому сложно найти равных. Кроме того, сюда без проблем можно приезжать с домашними животными. Ужинайте в ресторане Wyers, заходите на арт-вечера, устроенные в отеле Oode gallery, поддерживайте себя в форме в местном фитнес-центре и в любое время изучайте окрестности на велосипедах, предоставленных в качестве комплимента.

Grand Hotel Kempinski Riga, Рига

Если в ваше путешествие включена Прибалтика и Рига в том числе, берите от нее лучшее: например, номер Opera Deluxe Room с видом на здание Национальной оперы и балета Латвии. Хотя и другие опции в Grand Hotel Kempinski Riga будут хороши: к услугам гостей несколько ресторанов, в том числе панорамный Stage 22, спа и фитнес-центр, занятия йогой на крыше и прочие обязательные для любого уважаемого отеля удовольствия.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Курорты, где стоит отдохнуть в ноябре

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition