Радости жизни

Где отдохнуть на майских праздниках, если у вас еще нет планов

Грузия, Кипр, Греция — или просто Санкт-Петербург

Выбраться на Венецианскую биеннале, где с 8 по 12 мая проходят главные вечеринки и открытия, или на арт-неделю Frieze в Нью-Йорке — всегда отличные идеи. Но если времени в обрез и больше всего хочется ленивых и праздных выходных, вот подходящие для этого варианты.

Parklane, а Luxury Collection Resort & Spa Limassol, Лимассол, Кипр

В марте на Кипре появился первый отель под международным брендом Parklane, часть The Luxury Collection. Курорт расположен в 15 минутах от центра Лимассола, на первой береговой линии — здесь и 300-метровый песчаный пляж, и вечнозеленый сад с пальмами, цитрусовыми и оливковыми деревьями, и культурно богатые окрестности. Интерьеры выполнены в кипрских традициях: с натуральным деревом и кружевом. В Parklane 274 номера, среди них — около полусотни сюитов, многие с частными бассейнами. Плавать тут можно круглый год — все бассейны оснащены подогревом. Развлекайтесь в барах при отеле и на теннисных кортах, ужинайте в пяти ресторанах, а с детьми завоевывайте замки и пиратские корабли с водяными горками. Настоящие замки тоже в зоне доступа: в 15 километрах к западу от курорта ищите Лимассольский замок, средневековый османский форт, заложенный в XIV веке, чуть дальше — замок Колосси, где в 1291 году обосновались рыцари иерусалимского ордена святого Иоанна. Если остались в отеле и решили расслабиться, займитесь йогой или пилатесом на берегу, помедитируйте и выделите хотя бы пару часов на спа-центр Kalloni Spa — ради талассотерапии, массажа и качественных процедур для волос, лица и тела.

Jumeirah Al Qasr, Дубай, ОАЭ

294 номера одного из самых знаменитых отелей Дубая полностью обновила дизайнер Кристина Заник. Везде, в том числе люксах с двумя и тремя спальнями, появились новые детали, от арабесок и мозаики до орнаментов в синих и оранжевых тонах. Это лишь часть впечатляющей реновации, отразившей культуру современной Аравии. Традиции и знаменитые элементы декора сохранены: ко входу в Jumeirah Al Qasr ведут фигуры 18 золотых лошадей, в лобби встречает хрустальная люстра весом пять тонн. Двухкилометровый частный пляж и крупнейший бассейн в Дубае, сады, рестораны The Hide и Khaymat Al Bahar, удостоенный множества наград спа-центр Talise Spa с омолаживающими спа-процедурами — на территории 40 гектаров, в сердце курорта Madinat Jumeirah, точно будет чем заняться. Если что, рядом есть аквапарк Wild Wadi с неограниченным доступом для гостей отеля.

Paragraph Resort & Spa, Шекветили, Грузия

Пляж с черными магнитными песками — причина отъехать подальше от Батуми, в сторону местечка Шекветили. Год назад там появился курорт Paragraph Resort & Spa, включенный в портфолио Autograph Collection. Провести там первые дни мая стоит и ради 400-метрового туннельного аквариума, где в апреле появились еще 17 видов морских обитателей, от рыб-бабочек до полосатых сладкогубов, и ради специального предложения, доступного с начала праздников до 16 июня. Просторные номера, завтрак и обед на двоих, поздний выезд до 18:00 и бесплатное повышение категории номера в зависимости от загрузки отеля — несколько доступных сейчас приятных мелочей. Зная о магнитных свойствах черного песка в Шекветили, открытых еще в 1970-х, Paragraph Resort & Spa решили использовать целебный материал по максимуму: процедуры в спа-центре Tree of Life делают, пока вы лежите в специальных «ваннах» с песком.

Ikos Aria, остров Кос, Греция

На юго-западном побережье Коса, одного из островов архипелага Додеканес, отдыхайте с видом на Эгейское море и распахнутыми окнами, с частными садами и бассейнами, золотыми песками пляжа Кефалос и кухней отмеченных звездами «Мишлен» шеф-поваров. Палитру вкусов от Средиземноморья до Востока организуют ответственный за современную греческую кухню Лефтерис Лазару, Этторе Ботрини из итальянского ресторана Fresco, мастер прованской кухни Энтони Жанно и другие титулованные шефы. В Ikos Aria 370 номеров и сюитов, от классических двухместных до делюкс-бунгало с двумя спальнями и приватным бассейном. Спа-центр Ikos Spa by Anne Semonin, занятия йогой и пилатесом, теннисные корты и футбольное поле прилагаются. О детях позаботятся и в помещениях, и на свежем воздухе, в том числе на пляже — для маленьких гостей приготовлены специальные клубы, развлечения и детские меню.

SO/ , Санкт-Петербург

Отель SO/ St. Petersburg, спроектированный дизайнером Антонио Читтерио с вниманием к Дому Фаберже (это главный источник вдохновения), обеспечивает идеальный отдых: что делать в городе на выходных, мы уже рассказывали, майские праздники — повод повторить петербургский уик-энд с головокружительным видом на Исаакиевский собор. Заходите на вечеринки So parties, отдыхайте после прогулок по городу на летней террасе HI-SO или в лобби-баре Mixo и ужинайте в «Кококо». Если выбрались в Петербург, не дожидаясь праздников, успейте застать Хорхе Вайехо — владельца и шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil (11-е место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9-е место в Latin America's 50 Best Restaurants). Вместе с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным Вайехо готовит ужин в четыре руки вечером 19 апреля.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Куда поедут в круиз модные показы в 2021 году

Мода

Сара Блумквист официально вернулась на подиумы

Мода

Главные цвета сезона весна-лето 2020

Edition