You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как прошла экспедиция Ikra Explore в Ростовской области

Высокая кухня и первоклассные развлечения

Как прошла экспедиция Ikra Explore в Ростовской области

На три дня, с 23 по 25 мая, светская Москва выбралась в Ростовскую область, чтобы ужинать в компании лучших шеф-поваров России, Италии и Швеции. Редактор светской хроники журнала Vogue Евгений Заболотный рассказал, что гости экспедиции Ikra Explore успели съесть, увидеть и освоить за это время.

Борис Зарьков, Пино Кутайя, Владимир Мухин, Нино Грациано и Анатолий Казаков
Борис Зарьков, Пино Кутайя, Владимир Мухин, Нино Грациано и Анатолий Казаков

На гастрономический фестиваль #ikraexplore, прошедший в необычном месте — в комплексе «Уткино Кантри-Хауз» — при поддержке Porsche, Macallan, Courvoisier, Simple, «Онегин», Lanson, «Углече Поле» и Nespresso, мы отправились во главе с Машей Федоровой. Там нас ждали три дня кулинарных приключений в компании с шефами Анатолием Казаковым, Владимиром Мухиным, Дмитрием Блиновым, Магнусом Нильссоном, Андреа Торторой, Пино Куттайей и Нино Грациано.

Марк Щедрин, Евгений Заболотный, Сергей Оранж
Марк Щедрин, Евгений Заболотный, Сергей Оранж

На первом вечере заявленный дресс-код rustic chic удался лучше всего Маше Федоровой и Ксении Таракановой, которые не сговариваясь выбрали винтажные платья Nina Donis. Под перформанс «Творческого объединения 9» всем предстояло оценить блюда на тему «дикого поля» — творили шефы White Rabbit Family Анатолий Казаков и Владимир Мухин c Дмитрием Блиновым.

Маша Федорова и Ксения Тараканова
Маша Федорова и Ксения Тараканова

На следующий день к команде WRF подключились приглашенные шефы, в том числе любимый москвичами Нино Грациано. За свою рыбную похлебку с черной икрой итальянец получил приз зрительских симпатий.

Ясмина Муратович; Сергей Оранж
Ясмина Муратович; Сергей Оранж

Самые стойкие и активные сжигали лишние калории на афтепати, где каждый вечер играли Марк Щедрин и Сергей Оранж. В один из таких вечеров веселье у бассейна разбавил вышеупомянутый Нино Грациано, вдруг решивший приготовить полуночную пасту. После недолгой трапезы все ждали того, чем завершается любая вечеринка у бассейна. Никто не решался сделать первый шаг, пока Маша Федорова не взяла инициативу в свои руки и не прыгнула в подсвеченный и подогреваемый бассейн в любимом платье — а за ней и все остальные. Мокрые и счастливые, гости расплылись ближе к рассвету.

Владимир Мухин и Ксения Тараканова
Владимир Мухин и Ксения Тараканова

Кроме гастрономической программы, каждый мог опробовать и развлекательную часть. Пока одни катались на лошадях, другие уезжали на джипах за природной энергией — Шаминскую гору, что соседствует с Уткино, считают местом силы. Мы же с Машей Кравцовой освоили местный спа — Vogue и Sisley приготовили специальную процедуру для лица всем гостям фестиваля. Как такое пропустить.

Маша Федорова; Анна Ивченко
Маша Федорова; Анна Ивченко

Последний ужин многие особенно ждали, ведь его готовили Владимир Мухин и мишленовский шеф Магнус Нильссон, владелец ресторана Fäviken на севере Швеции, где все расписано на год вперед. Томленный в квасе бычий хвост и клубника, запеченная в сахаре с ароматными травами и бузиной, удивили даже видавших виды гурманов.

Владимир Мухин
Владимир Мухин
комментарии