Радости жизни

Проведите свой медовый месяц как Елизавета II, Грейс Келли и Элвис Пресли

Вам туда тоже нужно

Для свадебного путешествия пары все чаще выбирают направления, находившиеся на пике популярности в промежутке между 1960-ми и 1990-ми. Бывали ли в этих местах их родители или бабушки с дедушками, не имеет значения: звездной предыстории вполне достаточно.

Мы составили список из пяти самых привлекательных туристических направлений прошлого, которые ждут своих новых гостей.

Палм-Спрингс, Калифорния

Модерновая архитектура середины прошлого века, стройные пальмы, безупречно подстриженные газоны, извилистые очертания голубых бассейнов, яркие, как леденцы на палочке, коктейли в барах и припаркованные вдоль дороги кадиллаки цвета зефира — то, что манило в Палм-Спрингс знаменитостей вроде Фрэнка Синатры и Мэрилин Монро, по-прежнему на месте. Все это вкупе с близостью к Лос-Анджелесу (два часа езды на машине) привлекает и представителей нового поколения — молодых и находчивых людей, вновь вдыхающих в это место жизнь.

Гости поместья Фрэнка Синатры Twin Palm в Палм-Спрингс, Калифорния, 1951

Если вы мечтаете повторить медовый месяц Элвиса и Присциллы Пресли, советуем поселиться в отлично сохранившихся апартаментах, спроектированных Джоном Лотнером, учеником известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Если эта идея вам не по душе, обратите внимание на отель Ace: он славится своей непринужденной атмосферой, номерами с патио и рестораном, отказаться от посещения которого просто невозможно.

Ace Hotel в Палм-Спрингс

Тем, кто считает, что одним голливудским гламуром сыт не будешь, рекомендуем прогуляться по национальному парку Джошуа-Три с его экзотической южной растительностью, искупаться в горячем источнике, посетить местный музей искусств и дизайна Palm Springs Art and Design Museum или побывать на передвижной выставке Desert X, если вдруг она будет открыта. Ну и прежде всего наслаждайтесь видами: пейзаж с ретрозастройкой на фоне жаркой пустыни, над которой нависают снежные шапки гор, дорогого стоит.

Круиз куда бы то ни было

Хотите верьте, хотите нет, но мода на круизы вернулась. И у этого веяния полно плюсов. Во-первых, отдых на корабле нормализует сон: дело тут не только в морском воздухе и приятной качке на волнах, но и в уверенности, что вы выбрали один из самых экологичных способов передвижения, особенно если пунктов назначения на пути несколько. Главная экоактивистка современности Грета Тунберг, кстати, выступает за путешествия по морю: в этом году на Саммит ООН по борьбе с изменением климата из родной Швеции в Нью-Йорк она именно плыла, а не летела.

Принцесса Грейс и принц Монако Ренье III отправляются в свадебное путешествия на собственной яхте, 23 апреля 1956 года

Во-вторых, ужасно приятно каждую ночь возвращаться в свою уютную комнату и знать, что нет надобности собирать, а потом снова распаковывать чемоданы, переезжая из одного отеля в другой. И в-третьих, круизный формат довольно сильно изменился за последнее время. Откажитесь от гигантского корабля, который то и дело выгружает и принимает на борт тысячи отдыхающих, выберите что-то поскромнее, как это сделали Грейс Келли и принц Монако Ренье III в 1965 году.

Каюта на Guntû

Средиземноморский круиз можно сменить на нечто более необычное: обратитесь в компанию Guntû и отправляйтесь в путешествие по Внутреннему Японскому морю. Лодка с девятнадцатью простыми, но роскошными номерами, спроектированная знаменитым японским архитектором Ясуси Хорибэ, совершила первое плавание два года назад. Маршрут проложили через знаковые для триеннале современного искусства Сетоути точки: поселки Сёдосима, Китадзима и Наосима, который еще называют «островом современного искусства». На борту вас ждут гигантские кровати в отделанных натуральным деревом интерьерах (их дизайн навеян архитектурой рёканов — традиционных японских гостиниц), ванные комнаты с панорамными окнами, спортзал, спа-центр и изысканная японская кухня.

Кона, Гавайи

Многие представляют земной рай так, как выглядят Гавайи: склонившиеся верхушки пальм, подаваемые в кокосовой скорлупе напитки, скрывающееся за волнами огненное закатное солнце и пустынные пляжи с белым песком. Единственная оговорка: идеальная райская картинка не подразумевает толп туристов. Поэтому стоит учесть, что залог хорошего отдыха на Гавайях — умение забраться как можно дальше. К слову, Курт Кобейн и Кортни Лав поженились на вершине одного из местных утесов в 1992 году. Гостей на этой свадьбе было всего восемь.

Пляж Вайкики, Гонолулу, Гавайи, США, 1960

Любители приключений найдут чем заняться на островах: можно отправиться исследовать вулканы и тропические леса, устроить скачки на лошадях по вулканическому песку, отведать традиционных гавайских блюд в одном из ресторанов известного шефа Питера Мерримана и принять участие в родео.

Не бойтесь променять роскошь отеля Four Seasons с кроватью под балдахином и обслуживанием у бассейна на апартаменты Airbnb Plus с самообслуживанием. Вы не пожалеете. На вилле в манговом саду, например, очень просторно и есть гамаки и шезлонги, в которых можно нежиться дни напролет. Жилище находится в полутора километрах езды от бухты Кеалакекуа с чистейшим пляжем. Там из воды выпрыгивают дельфины, а цветные рыбки снуют среди кораллов. Настоящая идиллия.

Манговая ферма Tropical Garden на Гавайях

Мдина, Мальта

Если душа просит путешествия по Европе, но вы никак не можете решить, куда поехать, Мальта — прекрасный неочевидный вариант. Мальтийский архипелаг — пятый в списке самых маленьких государств Европы, площадь территории составляет всего 316 квадратных километров. Зато история у него невероятно обширная, наполненная культурными влияниями с самых разных сторон, и насчитывает целых семь тысяч лет. Греция и Франция, Великобритания и Рим, арабский мир и Африка оставили отпечаток на формировании мальтийской идентичности.

Принцесса Елизавета и принц Филипп во время медового месяца на Мальте, 1 января 1947 года

Как можно узнать из первого сезона сериала «Корона», наследница британского престола принцесса Елизавета и ее супруг принц Филипп считали эти острова своим вторым домом, и после традиционного для британской королевской семьи медового месяца в замке Балморал в 1947 году чета отправилась на Мальту. Несмотря на это, направление остается одним из наименее популярных в Средиземноморье — туристов тут мало, но это приятно. Мдину — бывшую столицу Мальты — называют «тихим городом», так как тут практически нет машин: всем, кроме потомков местной знати, просто запрещено ими пользоваться. Остановитесь в здешнем Xara Palace, отреставрированном замке XVII века, где средневековая архитектура переплетается с барочными и нормандскими элементами.

The Xara Palace, Мальта

Что касается развлечений: сперва изучите извилистые улочки Мдины, а оставшееся время поделите между историческими достопримечательностями и здешним диковинным побережьем. Нырните с маской и трубкой вблизи какого-нибудь уединенного пляжа, отыщите на острове две картины Караваджо, возьмите лодку и сплавайте в одну из рыбацких деревушек, чтобы отобедать там свежим уловом. Посетите великолепный собор, построенный мальтийскими рыцарями, наберитесь смелости хоть раз прыгнуть в лазурную воду прямо со скалы, как это делают местные, и ни в коем случае не пренебрегайте местными деликатесами вроде пирожков пастицци, мягких, словно масло. Письмо одной из подруг королевы о Мальте буквально заражает безмятежностью: «То были волшебные дни бесконечных пикников, солнечных ванн и катания на водных лыжах».

Пуэрто-Вальярта, Мексика

Режиссер Джон Хьюстон был хорошо знаком с безупречной красотой и беспечностью западного побережья Мексики еще до того, как решил снимать свой фильм «Ночь игуаны» с Авой Гарднер и Ричардом Бертоном в Пуэрто-Вальярте. Однако предположить, сколько внимания к крошечному рыбацкому городку привлечет Бертон (в съемочную экспедицию актер отправился не один, а в сопровождении своей новой возлюбленной — Элизабет Тейлор), он никак не мог. «Репортеров было больше, чем игуан», — напишет потом Хьюстон.

Ричард Бертон и Элизабет Тейлор в Пуэрто-Вальярте, Мексика, 12 января 1964 года

Образовавшийся в один момент поток гостей застал Пуэрто-Вальярту врасплох. Последовавшее за всем этим пристальное внимание мировой прессы означало одно: город больше не будет прежним, ему суждено стать главным курортом Мексики. Теперь от него стоит ожидать автобусов со студентами, выехавших на весенние каникулы, коктейлей «два по цене одного» и бесконечных рядов продавцов безделушек на набережной. Так почему туда все-таки стоит ехать? Потому что самобытные булыжные мостовые, спрятанные от посторонних глаз водопады и другие природные сокровища остались на своих местах. Горбатых китов и попугаев, щебечущих в кронах деревьев прямо над вашей головой, вы тоже увидите — нужно просто приглядеться повнимательнее.

Небольшой бутик-отель Verana, например, расположен вдали от истоптанных туристических маршрутов, а добраться до него можно только на лодке. За царящей в бухте суетой вы будете наблюдать с высокой горы, пребывая в тишине густых тропических джунглей. Проект этого «убежища», буквально парящего среди экзотической растительности на склоне, принадлежит архитектурному дуэту Хайнца Леглера и Вероники Ливр (Heinz Legler & Veronique Lievre). Ваш багаж к отелю будет доставлен на мулах.

Спальня в отеле Verena, Мексика

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся правда о свадебных нарядах Грейс Келли

Gallery35

Мода

Самые яркие образы Грейс Джонс