Аксессуары для волос, которые никогда не выйдут из моды

Вдохновляемся ретрофотографиями и пополняем шкатулку с заколками
аксессуар
Элизабет Тейлор, 1956. Фото: George Rinhart

Есть уйма способов отличить мимолетный тренд от вечной классики. Но самый верный — заглянуть в модные примеры прошлого. Если элемент гардероба или аксессуар выглядит гармонично в любой эпохе — и на кадрах черно-белого кино, и на цветных фотографиях с бэкстейджа показа, смело берите вещицу с собой в светлое будущее. Ниже собрали как раз такие вневременные аксессуары для волос, которые в свое время с удовольствием носили легендарные актрисы Катрин Денев и Элизабет Тейлор, а сегодня — голоса поколения Дуа Липа и Ариана Гранде.

Ободки

Хотите повторить вечернюю прическу Грейс Келли или добавить изюминку своей укороченной стрижке боб, как у Одри Хепберн, — смело вооружайтесь ободком. Ариана Гранде так вообще сделала его своей визитной карточкой, дополнив фирменным ретроначесом на затылке. Выбирайте массивные варианты из экокожи, шелка, льна или даже жемчуга — в отличие от тонких ободков-пружинок, которые любили даже парни в 1990-х, они будут актуальны еще очень долго.

Катрин Денев, 1964 год

Mondadori Portfolio

Ободок из твила, Versace, 11485 рублей

Ободок Bailey с жемчугом, Jennifer Behr, 28278 рублей

Ободок Thada, Jennifer Behr, 16358 рублей

Невидимки

Невидимки на прошлогоднем показе Dries Van Noten произвели фурор. Оно и понятно: голливудские волны героинь «Великого Гэтсби» с заколками на сгибах — беспроигрышная укладка для всех поколений и на красных дорожках, и в клипах (наверняка вы заметили невидимки Chanel в одной из последних видеоработ Майли Сайрус и Versace у Дуа Липы). Чем ярче будет блистать заколка в волосах, тем меньше украшений вам понадобится — так что вложение более чем выгодное.

Джоан Кроуфорд, 1936 год

NBC

Невидимка для волос с декором Medusa, Versace, 15877 рублей

Невидимки с кристаллами, Germanier, 4505 рублей

Две заколки для волос Gwen с кристаллами, Jennifer Behr, 8701 рубль

Невидимки со стразами Clover, Art School, 7720 рублей

Невидимка с искусственным жемчугом, Simone Rocha, 6790 рублей

Повязки

Королевой повязок по праву признана Брижит Бардо — в свое время она обожала повязывать однотонную шелковую ленту на голову вместо ободка. Танцовщицы кабаре сделали аксессуар более торжественным: украсили стразами, перьями, декоративными сетками и слегка спустили на лоб. Сегодня повязка — не только идеальный акцентный аксессуар, но и полезное приобретение в жаркую погоду, которое защитит голову от перегрева и мастерски скроет несвежие корни.

Мария Грация Буччелла, 1969 год

Keystone

Шелковая повязка, Etro, 17735 рублей

Повязка на голову с принтом, Uma Wang, 18228 рублей

Повязка на голову Jilly, Jimmy Choo, 16100 рублей 

Повязка на голову с логотипом FF, Fendi, 34900 рублей

Повязка на голову в технике петчворк Dolce & Gabbana, 49943 рубля

Банты

Наивное украшение для волос подходит не только школьницам — с ним, помимо линейки, можно отправиться хоть на вечеринку, хоть на свидание. Причем завязывать идеальный бант каждый раз перед выходом вам не придется: он классно смотрится в качестве готового украшения на заколке-автомате, которой можно одним движением собрать пряди у лица как крабиком на затылке или вовсе зафиксировать волосы в низком хвосте. Словом, вариантов — масса, а аксессуар — один.

Арлин Джадж, 1936 год

Universal History Archive

Бархатный бант, Jennifer Behr, 11137 рублей

Заколка для волос из тафты с бантом, Vaquera, 12405 рублей

Заколка для волос Blythe с бантом, Jennifer Behr, 17503 рубля

Бант для волос из шелкового твила с цветочным принтом Fortuna, Shrimps, 5330 рублей

Заколка для волос Bailey с искусственным жемчугом, Jennifer Behr, 25504 рубля

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.