крыгина

© Krygina Cosmetics

Красота

Елена Крыгина выпустила новые кисти — и вот что в них классного

Расспросили визажиста о главном запуске этой весны

Первопроходец в российской индустрии красоты и бьюти-блогинге, визажист Елена Крыгина вместе со своим брендом приготовила всем фанатам макияжа подарок аккурат к началу нового сезона. Долгожданные кисти Krygina Cosmetics только что появились на полках. Как всегда, видна рука мастера: форма и плотность ворса, многофункциональность, дизайн и все другие фишки разработаны Еленой лично. Думаете, серо-желтое цветовое решение — дань выбору Pantone? Как бы не так: это оттенки из картины, написанной Крыгиной еще в начале 2020-го. О всех тонкостях работы над набором кистей, который, по заверениям марки, сделает макияж за вас, — Vogue спросил у Елены Крыгиной лично.

Об идее создания 

«Мы производим мультифункциональную косметику, чтобы сделать макияж проще. И мне, как создателю, хотелось предоставить людям простые и понятные инструменты — кисти, которые смогут облегчить нанесение средств и их растушевку, чтобы макияж создавался с удовольствием и приносил радость. А правильный инструмент — это ключ к качественному результату. Поэтому кисти изначально были заложены в идее бренда, несмотря на то что реализовать их запуск получилось только сейчас», — признается Елена, пока мы рассматриваем новые кисти.

Плотный и мягкий ворс сделан из синтетики высокого качества — им легко набирать как плотные матовые, так и легкие жидкие текстуры. А что насчет обещанной многофункциональности? За это отвечает срез в виде шпателя у каждой тонкой и широкой кисточки, которым удобно делать практически все — от смешивания продуктов между собой до нанесения рассыпчатых блесток и точечного арта. 

Об уникальности новых кистей

«В нашем наборе нет ни одной случайной кисти. Все они созданы для того, чтобы максимально упростить процесс создания макияжа и облегчить работу в любой технике — от растушевок до тонких линий и графики. Даже в руках непрофессионала — неуверенных, слегка подрагивающих — эти кисти смогут сделать классный макияж. Мы тщательно подбирали ворс для производства кистей. Качество ворса — его главное преимущество. Он не впитывает слишком много косметики и в нужный момент способен очень плотно перенести цвет на кожу или помочь растушевать его в мягчайшую дымку. Он должен быть упругим, мягким и износостойким — совокупность этих качеств и составляет уникальность кистей. Каждая из них выверена и выточена по размеру, срез на ножке выстраивался буквально по миллиметру. К тому же нам было очень важно сделать их «неубиваемыми» — чтобы одним набором можно было закрыть вопрос кистей на годы и пользоваться ими максимально долго», — говорит Елена. 

Krygina Cosmetics

О сложностях в процессе производства 

«Самое сложное всегда — отсутствие собственного производства. Чтобы создать что-то свое, приходится обращаться к крупным производителям. Конструирование кисти — очень тонкий, филигранный процесс — каждая ворсинка способна что-то поменять. Важным моментом было понять, что мне, как профессионалу, требуется от кистей. Создать идеально упругие и мягкие кисти, которые одинаково хорошо способны нанести и сухие, и кремовые продукты, — настоящее испытание. На этот процесс влияет огромное количество факторов: необходимо грамотно выстроить коммуникации с партнерами по производству, изучить сотни образцов. Разумеется, это дело не быстрое, пандемия 2020 года внесла свои коррективы, и запуск был отложен на год. Но это дало нам возможность довести каждую кисть до идеала», — рассказывает нам Елена. 

О выборе цветов

«Я увлекаюсь живописью как свободный художник, и поскольку глубоко погружена в изучение цвета — его влияние на человека и возможность «раскрасить» нашу жизнь, — то всегда нахожусь в поиске идеальных комбинаций. Моя живопись в основном сосредоточена на соединении различных цветов в некие контрастные сочетания. И эта картина родилась сама собой под влиянием импульса: я просто села и взяла краски, разглядывала цвета, смешивала их, пытаясь получить интересный оттенок, и затем нанесла их на холст. Это был очень увлекательный процесс.

Когда эта картина появилась, идеи сделать ее частью бренда не было. Но, благодаря креативности моей команды, она удивительным образом стала вдохновением для дизайна — ребята увидели в сочетании оттенков мой абстрактный портрет. Серый символизирует наш флагманский продукт, ведь Concrete переводится как «бетон», а натуральный цвет бетона — серый. В этом средстве заключается мое видение макияжа, он словно характеризует дело моей жизни. Желтый — это цвет моих волос, солнечный блонд, ну а красный — разумеется, красные губы, с которыми меня очень многие ассоциируют.

Мы хотели показать, что творчество и сочетание контрастный цветов — это классно, это заряжает энергией и разбавляет повседневную рутину — она начинает играть совершенно новыми красками. Жизнь во всех смыслах становится ярче, если добавить в нее цвет. А проще всего это сделать с помощью кистей», — говорит Крыгина.

«Сейчас я смотрю на них и глаз не могу оторвать — насколько они получились красивые, функциональные, яркие и солнечные. Ими невероятно приятно работать — это действительно лучшие помощники в макияже: в растушевке, в графике и любой другой технике, которую вы решите воплотить в жизнь», — делится Елена Крыгина, а наши руки уже тянутся заказать набор, чтобы увидеть его лично

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.