Если вы увлекаетесь здоровым питанием, скорее всего, комбуча уже давно занимает почетное место в вашем холодильнике. Напиток стал прекрасной альтернативой сладким газировкам. К тому же говорят, что он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. Разбираемся, так ли это на самом деле и где его покупать.
Что такое комбуча
Последнее время популярность комбучи стремительно возрастает: в США она почетно стоит на прилавках с американской классикой — колой и пепси. Но если на Западе это относительно новый продукт, то в России он переживает свое второе пришествие. Скорее всего, вы еще с детства помните сладко-кисловатый напиток под названием «чайный гриб», налитый из трехлитровой банки с марлей. Сегодня же упаковка стала практичнее, а название более модным — комбуча. Тем не менее суть не изменилась, это все тот же чайный гриб, который представляет собой ферментированный напиток из чая, сахара, дрожжей и бактерий.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Комбучу пили еще в Древнем Китае — ее особенно ценили за лечебные и энергетические свойства. А в XX веке чайный гриб начал свое путешествие по России и Европе и позже появился в США.