© Arthur Elgort, Vogue 1985

Красота

Главные косметологи Москвы: к кому стоит записаться

Список бьюти-директора Vogue

После длительного и вынужденного воздержания мы наконец можем ходить в салоны и клиники — естественно, строго соблюдая правила безопасности. Если вы тоже хотели бы присоединиться к прекрасному, а точнее сходить к косметологу, но не знаете, к кому записаться, наш список главных чудесников Москвы вам в помощь. Составить его нам помогла бьюти-директор журнала Vogue Радима Бочкаева. 

Юлия Чеботарева

Юлия Чеботарева — главный врач и владелица клиники результативной косметологии «Эстелаб». Ее любят за то, что она одинаково успешно работает как иглой, так и насадками аппаратов. В кабинете у Юли точно не надо бояться получить чего-то лишнего: по клиенткам Чеботаревой сложно догадаться, что они часто бывают у косметолога. Ее конек — естественный эффект.

Айнутдин Гамидов

У Айнутдина из клиники пластической хирургии и косметологии доктора Гамидова высокий ценник, поэтому к нему редко ходят за обычными инъекциями ботулотоксина в лоб (с этим справится почти каждый врач-косметолог). К нему записываются за сверхъювелирной работой. Айнутдин, орудуя иглой, а иногда и насадкой аппаратов, меняет формы носа — делает кончик более вздернутым, выравнивает горбинку, меняет форму лица и проводит другие сложные косметологические манипуляции.

Анна Волошина

Звезда московских клиник — аппарат для безоперационного лифтинга лица Ulthera. Но «вау-эффект» это аппарат покажет только в руках профессионала, например врача-косметолога института красоты «Сенсави» Анны Волошиной. Сделать угол подбородка более четким, убрать брыли, поднять уголки бровей — все эти задачи Волошина решает за один визит.

Елена Белякова

У врача-косметолога клиники эстетической лазерной медицины, косметологии и пластической хирургии «Клазко» Елены Беляковой комплексный подход к омоложению. Она проверит, не является ли ранний птоз последствием гормонального дисбаланса, не связано ли появление пигментных пятен с низким уровнем железа, а морщины вокруг глаз — с дефицитом витамина А. Уже прописав (в случае необходимости) ГЗТ и курс БАДов, она возьмется за шприц и насадку аппарата.

Татьяна Аль-Сабунчи

К главному врачу клиники эстетической медицины Тori, врачу-косметологу и к. м. н. Татьяне Аль-Сабунчи надо записываться за месяц. Своим кредо Аль-Сабунчи называет «лучше меньше, чем больше», а пациенты ее любят за талант сочетать разные процедуры и тем самым выдавать результат за короткие сроки.

Виктория Филимонова

К врачу-косметологу Виктории Филимоновой попасть почти невозможно — запись на сайте Dr.Viki постоянно приостанавливается. Среди ее клиенток, впрочем как и среди тех, кто стоит в листе ожидания, сплошь героини журнала Tatler. Спрос так высок, что новых клиенток Филимонова практически не берет. Ее сильная сторона — идеальная текстура кожи после процедур и рекомендации по домашнему уходу.

Екатерина Фаустова

Еще одна бьюти-покровительница светских львиц, Екатерина Фаустова, растит уже второе поколение ухоженных красавиц — в ее бережные руки московские мамы передали своих подросших дочерей. В бутик-клинику на Остоженке Dr. Faustova с улицы не зайти, и случайных клиентов тут не встретить. В заведении всего три кабинета, и большинство приемов Екатерина берет на себя.

Читайте также

Красота

Как нарисовать стрелки: руководство Burberry