Красота

Жизель Бюндхен о гороскопах, медитациях и Макдоналдсе

Несколько фактов о модели, которые вы могли не знать

Тридцатисемилетняя мать двоих детей бразильская супермодель Жизель Бюндхен начала свою карьеру в 1995 году и преуспевает в профессии до сих пор. В доказательство — новая обложка американского Vogue, на которой Жизель красуется в объективе Инез и Винуд на фоне тропического леса. Однако стоять перед камерой сегодня не главное занятие Бюндхен: большую часть своего времени она уделяет филантропической деятельности и охране природы. Об этом, а еще медитациях, красоте и любви модель рассказала Vogue лично.

О Макдоналдсе

Сейчас Бюндхен правильно питается — [в доказательство распорядок ее диеты](/beauty/guide/antivozrastnaya_dieta_dlya_stimulyatsii_vyrabotki_kollagena/){: target="_blank" } и собственная [книга о велнесе](/peopleparties/news/zhizel_bundkhen_gotovit_knigu_o_velnese/){: target="_blank" } — и представить, что ее можно встретить в Макдоналдсе, крайне трудно. Но первого агента она встретила именно там, когда ей было 13 — он заметил ее среди 55 девушек в одинаковой спортивной форме. Жизель тогда играла в волейбол и не думала, что свяжет свою карьеру с миром моды, — до того момента она даже не видела глянцевых журналов.

О замужестве

В декабре 2005 года супермодель только рассталась с актером Леонардо ДиКаприо. В этот же момент ее познакомили с защитником команды New England Patriots Томом Брэди. Чуть позже она сказала в своем интервью для одной бостонской газеты: «Том милый, но у него есть девушка. В мире слишком много мужчин, чтобы интересоваться тем, у кого уже есть вторая половина. Жизнь слишком коротка». Но так сложилось, что защитник все же расстался со своей предыдущей пассией — так что препятствий больше не было. Теперь Жизель говорит, что это была любовь с первого взгляда.

О гороскопах

«Я — Рак», — рассказывает о себе Жизель американскому Vogue. «Люблю дом — мое убежище, все уютное. Так что сперва я была белой вороной в индустрии моды. Меня всегда тянуло домой».

О красоте

«Когда я была подростком, у меня было очень много прыщей. Каждый раз, когда кто-то смотрел на мое лицо, — мне казалась, что этот человек рассматривает все мои несовершенства. Я делала маски из глины, чтобы подсушить их, — и это работало», — говорила Бюндхен Vogue еще в 2010 году. «Я хотела научить других девочек любить себя и заботиться о своем теле. Что вы видите первым каждое утро? Свое лицо. И что вам нужно использовать? Конечно, крем. Я создала самый простой и насыщающий — под маркой Sejaa».

Бюндхен медитирует каждый день — с тех пор как ей исполнилось 20. Сейчас модели 37 лет. Она не только занимается этим сама, но и помогла разработать программу медитаций для школы, в которой учатся ее дети — Бенджамин и Вивиан.

Maria Ward/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Камерунский дизайнер Иман Айисси о своем дебюте на Неделе высокой моды

Украшения

Chanel посвятили твиду коллекцию высокого ювелирного искусства

Мода

Белые платья Гвинет Пэлтроу, которые актуальны сегодня

Edition