© Белла Хадид на показе Jacquemus Menswear осень-зима 2020

Красота

Как известные модели снимают стресс

Что помогает Белле Хадид, Карли Клосс и Кристи Тарлингтон прийти в себя

Со стороны работа модели скорее похожа на вечный праздник — модные показы, роскошная одежда и веселые вечеринки. Но за этими радостями стоят бесконечные перелеты, изнуряющий режим и постоянный стресс. Чтобы справиться со всеми сложностями, которые есть в этом бизнесе, девушки часто устраивают себе «оздоровительные паузы», когда можно выключить телефон, сходить на бокс или без угрызений совести съесть любимое печенье. Рассказываем, как модели снимают стресс в свободное от съемок и показов время.

Инфракрасная сауна. Белла Хадид

Когда Белла Хадид возвращается после постоянных путешествий по миру домой Нью-Йорк, то сразу отправляется в прославленную среди знаменитостей студию Higher Dose, чтобы «понежиться в лучах» инфракрасной сауны. Помимо Беллы процедуру обожают многие модели, что неудивительно, так как благодаря тепловому воздействию инфракрасного излучения укрепляется иммунная и нервная система, стимулируется выработка коллагена и улучшается состояние кожи.

Инверсионная терапия. Джулия ван Ос

У нидерландской модели Джулии ван Ос свои способы расслабления — девушка предпочитает инверсионную терапию. Во время нее вы висите вниз головой на специальном тренажере. Как пишет сама Джулия ван Ос в инстаграме, плюсов у такого необычного времяпрепровождения достаточно. Инверсионная терапия помогает «растянуть» позвоночник, устраняет боли в спине, повышает подачу кислорода в мозг, улучшает кровообращение и состояние суставов, а также повышает гибкость.

Диджитал-детокс. Каролин Мерфи

«Требуется дисциплина, чтобы не брать в руки телефон каждый раз, когда приходит новое уведомление. Обычно я провожу диджитал-детокс длительностью две недели. Кажется, что это сложно, но когда ты воссоединяешься с самим собой и природой, читаешь книги — время летит очень быстро. Мне жизненно необходимы такие паузы без телефона», — рассказывает модель.

Массаж пластиной гуаша. Карли Клосс

«Для меня нет ничего лучше, чем массаж лица с помощью пластины гуаша. После процедуры мышцы расслабляются, улучшаются кровообращение и работа лимфатической системы. Особенно рекомендую делать такой массаж после длительного перелета, когда кожа обезвожена и теряет тонус», — советует Карли.

Тайский бокс. Луна Бийль

Голландская модель Луна Бийль снимает напряжение и поддерживает шикарную форму с помощью тайского бокса, или, по-другому, муай-тай — дисциплины, ранее предназначавшейся для тайских военных. Тренируется красавица в нью-йоркской школе Renzo Gracie Academy под наблюдением Пи Джей Макмэхона. Кажется, хрупкая модель уже может дать фору даже самому опытному борцу.

Веганские шоколадные чипсы. Джиджи Хадид

В отличие от сестры, Джиджи ходит не в инфракрасную сауну, а в супермаркет. Но стоит заметить, снять стресс модели помогают полезные лакомства. «Я не фанатка безглютеновых продуктов, если только по вкусу они не похожи на шоколадные чипсы Bakeology. Когда я ем это печенье — мысленно переношусь в детство. И, как приятный бонус, чипсы — веганские», — рассказывает модель.

Бег и ванна с английской солью. Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон — известная любительница километровых забегов. После длинной пробежки модели помогает расслабиться ванна с солью Эпсома — особенная соль из одноименного источника в Англии. Процедура мгновенно успокаивает нервную систему, снимает болевые ощущения в мышцах и способствует выработке серотонина — гормона, улучшающего настроение.

EMS-тренировки. Каролин де Мегрэ

Француженки знают не только, как составить безупречный образ с джинсами, но и как за 20 минут провести тренировку, эквивалентную четырем часам в спортзале. Ответ — EMS-тренировки. Это упражнения в специальных костюмах с электростимуляцией, благодаря которой мышцы прорабатываются в пять-шесть раз эффективнее. Как признается француженка, она не фанатка спортзала, поэтому такая альтернатива является для нее идеальным вариантом. К слову, Каролин занимается в парижской студии BodyHit.

Йога перед сном. Эль Макферсон

«Я ложусь спать максимум в десять вечера. Если день был не очень удачным и я расстроена, то прийти в себя мне помогает йога, а именно асана випарита карани. Название сложнее самой позы — лежа, я просто вытягиваю ноги параллельно стене и держу их так пять минут. Этот вечерний ритуал хорошо успокаивает», — говорит австралийская модель.

Marie Bladt/vogue.fr

Читайте также

Радости жизни

Все, что уже известно о третьем сезоне «Полового воспитания»

Мода

Наталья Османн о пути к миллиону подписчиков в инстаграме, модных табу и незаменимой паре обуви

Красота

Какие ароматы дарить на 23 февраля

Edition