Пластина гуаша — бьюти-гаджет для красивых скул

И красивый талисман из натурального камня
гуаша

Гладкий, как морская галька, приятно холодный в руке, с причудливыми плавными краями, — древнекитайский бьюти-гаджет гуаша похож на талисман, который приятно носить с собой. Но нужды в этом нет: достаточно делать им легкий массаж лица один или два раза в день. Считается, что он улучшает циркуляцию лимфы, подтягивает кожу, снимает напряжение с мышц и особенно хорошо очерчивает контуры лица — его края будто специально созданы для «скульптурирования» скул и красивого носа.

Читайте также
Идея для подарка на День матери: гаджеты для лица

Все, что потребуется для домашних бьюти-процедур 

гаджеты

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что такое гуаша

В русском языке у этого гаджета нет точного названия — разве что «пластина» или «скребок». В английском языке его обозначают как «гуаша» — по аналогии с названием процедуры, для которой он изначально использовался. Это вид китайского оздоровительного массажа, причем довольно сурового — во время процедуры мастер пластиной проходится по разным частям тела, нередко оставляя красные следы и болезненные синяки.

Как использовать

На лице пластина таких следов не оставит — только если вы будете «скрести» по щекам изо всех сил. Специальных умений, чтобы пользоваться гуаша, не требуется: вы просто аккуратно водите им от центра лица к периферии, причем можно проходить по одному и тому же месту несколько раз. Массаж лучше делать на чистой влажной коже (можно нанести масло или просто умыться) — так пластина будет лучше скользить. Краями камешка проработайте нос, очертите скулы, линию подбородка, брови. Когда освоитесь, попробуйте чуть нажимать на пластину при движении — такой массаж расслабит мышцы лица, снимет зажимы, и вы почувствуете непривычную легкость.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как выбрать 

Пластины для гуаша чаще всего делают из нефрита, который в китайской медицине считается целебным камнем. Второй по популярности материал — рог черного буйвола. Встречаются также пластины из меди, розового кварца (особенно красивые), агата и панциря черепахи. Для шеи и особых чувствительных мест делают пластины поменьше (зачастую — в форме рыбок или треугольников), а для тела — более широкие, квадратные. Но при выборе лучше ориентироваться на собственный комфорт — берите пластину, которая удобно лежит в руке и повторяет контуры лица или тела.

Гуаша Nephrite Jade, Lanshin, 9892 рубля

Массажер для лифтинга лица из розового кварца Honey Belle, 2213 рублей

Массажер гуаша из нефрита Mount Lai, 2213 рублей

Противопоказания

При всей простоте гаджета у него есть и противопоказания. Не стоит увлекаться им, если ваша кожа склонна к куперозу: «скребок» может только усилить его. Пропустите сеанс массажа, если вы простужены или у вас есть острые воспаления на лице — стимуляция лимфы может спровоцировать их развитие.

Массажная пластина Rose Quartz Gua Sha Plate, Crystallove, 2175 рублей

Гуаша Nephrite Jade, Lanshin, 4387 рублей

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Era Ramirez/Vogue.co.uk