билли

© britishvogue

Красота

Как создавалась прическа Билли Айлиш для обложки британского Vogue

Из зеленого в блонд — и сразу на первую полосу

Полтора месяца назад мы впервые увидели Билли Айлиш в новом амплуа — блондинки (к слову, сейчас на ее первой фотографии с новым цветом волос больше 22 миллионов лайков). А на днях наконец поняли, к чему была приурочена такая яркая трансформация, — певица появилась на обложке британского Vogue в шелковом корсете Gucci и платиновыми голливудскими волнами. Как мастерам удалось перекрасить черно-зеленые волосы в безупречный блонд и сделать его главным трендом этого лета — разбираемся ниже.

«Чтобы стереть фирменный угольно-черный и ярко-зеленый цвет, который она носила около полутора лет, нам потребовалось четыре сеанса окрашивания», — заявляет Лаура Снэпс, колдовавшая над преображением. Сама Билли признается, что внезапно после окрашивания почувствовала себя более женственной. Это и неудивительно, так как сила блонда как раз в этом: многие поклонники уже провели параллель между образом звезды на обложке и фирменной укладкой иконы красоты Мэрилин Монро. А лично мы увидели реверанс в сторону героини Скарлетт Йоханссон в клипе Джастина Тимберлейка What Goes Around... Comes Around... — где блондинка была уложена похожим образом и носила бежевый лиф, очень уж напоминающий тот, что мы увидели на Билли в июньской съемке британского Vogue. 

Парикмахер Айлиш, Бенджамин Мохапи, говорит, что на мудбордах не было прямых отсылок к Монро (и к Йоханссон, скорее всего, тоже) — они старались придать привычной Билли неожиданный штрих женственности на грани ретро и пин-апа, что в конечном счете и вылилось в новый цвет волос. «Речь шла об исследовании западной женской красоты 1950–1960-х годов, — объясняет мастер. — Мы хотели отразить эмоции прошлой эпохи вместо того, чтобы пытаться скопировать что-то или просто повторить старые фотографии. Надеюсь, через эту новую призму мы сможем увидеть Билли как женщину и рассмотреть свежую версию самой женственности». Для него также было важно привнести ощущение современности в прическу старой школы и избежать прямого попадания в 1950-е — это, вне всяких сомнений, удалось. 

Так на страницах июньского номера мы видим довольно современную текстуру — вместо волоска к волоску появился любимый всеми нами сегодня небрежный эффект. Продукты с жесткой фиксацией тоже отправились в топку: их на съемочной площадке заменили на масла, которые придавали локонам подвижность и мягкость в кадре. Учитывая то, что волосы Айлиш совсем недавно были обесцвечены, свели к минимуму и нагревание: Мохапи использовал фен и плойку для завивки с минимальной температурой, давая прядям как следует остыть и сохранить свой блеск. Подумайте сами — была бы Билли самой собой с идеальным волнами, жестко зафиксированными гелем и невидимками, как у звезд немого кино? Конечно, нет. Ее свободолюбивой натуре и тяге нарушить правила — как в творчестве, так и в жизни — полностью соответствовали и распущенные волосы. Продолжаем любоваться ими и уже пробуем повторить классную укладку с обложки.

Читайте также