Красота

Уход за блондом: советы четырех звездных колористов

Какие средства использовать и почему светловолосым необходим аспирин

Все мы любим Билли Айлиш отчасти за ее яркие эксперименты с цветом волос. Чего только не было: и зеленый неон, и пастельно-голубой, и пурпурно-серый. Но в этот раз фанаты встречают обладательницу «Грэмми» с блондом и новой более фактурной стрижкой. Повторить преображение за певицей сейчас — самое время, так как мы не раз говорили, что весна — время обновления. Правда, у этого оттенка есть свои особенности в уходе — особенно в теплый сезон, когда волосы выгорают на солнце и нередко желтеют после бассейна. Как блондинкам ухаживать за своим цветом, рассказывают четыре звездных стилиста.

Кристоф Робин

«Всегда наносите на волосы уход в виде масла, прежде чем купаться. Такой трюк защитит цвет и обеспечит дополнительное питание. А если ваши волосы приобрели зеленоватый оттенок — размельчите в свой шампунь две таблетки обычного аспирина. В нем есть салициловая кислота, которая нейтрализует нежелательный подтон», — делится секретами Кристоф Робин. Среди его клиенток — Тильда Суинтон, Кайли Миноуг и Наташа Поли. И то, что все эти дамы блондинки, не совпадение — Кристоф особенно хорош в колористике.

Лена Отт

«Чтобы продлить жизнь оттенку, я рекомендую своим клиентам заменять шампунь очищающим кремом. Они, как правило, сильнее увлажняют и не вымывают цвет. И да, если будете активно купаться в бассейне — намочите волосы обычной водой из-под крана, прежде чем нырять в воду — так они будут уже сыты влагой и впитают меньше хлора», — говорит Лена Отт, владелица салона Suite Caroline. В ее портфолио сотрудничество с Даутцен Крес, Скарлетт Йоханссон и Сиенной Миллер.

Лорри Годдард

«Чтобы защититься от пагубного воздействия солнца, морской воды и хлора и сделать волосы плотными и блестящими, делайте дома лечебные масляные маски. И да, пару капель этого же масла можно нанести на лицо и сухие участки кожи — локти, кутикулу», — советует Лорри Годдард, основательница салона Loft 647 и парикмахер Хлои Морец, Элизабет Олсен и Риз Уизерспун.

Трейси Каннингем

«Обязательно используйте шампуни и кондиционеры без сульфатов. На летний период вторую категорию можно заменить средством Olaplex № 3. Этот эликсир защищает волосы от всех бед, которые настигают блондинку в жаркие месяцы, и восстанавливает локоны после окрашивания», — комментирует Трейси Каннингем. Идеальные волосы Джей Ло, бьютиголика Дрю Бэрримор и Эммы Стоун — ее рук дело.

Zoe Ruffner/Vogue.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.