jennifer aniston

© Photo: Getty Images

Красота

Какими средствами для волос пользуется Дженнифер Энистон

Рекомендации от звездного стилиста Криса Макмиллана и колориста Майкла Канале

Дженнифер Энистон уже несколько десятилетий является примером для подражания. В двадцать пять лет и в пятьдесят ее волосы выглядят одинаково безупречно.

Все началось с сериала «Друзья», где стрижка Рейчел — медовый шегги-боб — стала легендой. Эта укладка 1990-х была создана ее давним стилистом Крисом Макмилланом. Вдохновленный сочетанием мужчин-серфингистов, стрижками супермодели Бери Смитер и Эмбер Валлетты, он выбрал стиль, который сделал из Рейчел Грин икону.

Сейчас волосы Энистон выглядят такими же блестящими, шелковистыми, гладкими и здоровыми, как и тридцать лет назад.  Мы поговорили со стилистом и колористом Джен и выяснили, что нужно делать, чтобы ваши волосы выглядели так же великолепно.

Осветляйте постепенно

Фирменный золотистый блонд Дженнифер Энистон выглядит очень естественно, хотя для достижения и поддержания этого требуется много кропотливой работы. В течение почти тридцати лет колорист Майкл Канале ухаживал за ее локонами, чтобы создать образ настоящей калифорнийской девушки. «У Джен естественный бронд», — говорит Канале, который постепенно превратил актрису из естественной брюнетки в золотистую блондинку, прежде чем добавить пляжные блики. «Со временем можно увидеть, что я осветлил линию роста волос, чтобы подчеркнуть глаза и теплый цвет лица», — объясняет он. 

Чтобы воссоздать похожий образ с вашим колористом, Майкл рекомендует медленно переходить в бронзовый цвет, который обычно подходит для волос медового оттенка и теплых тонов кожи, прежде чем переходить в блондинку. Как только вы достигнете прочной основы, используйте «цветную ванну» (color bathe, как это называет Канале), чтобы создать объем. «Когда вы добавляете блики, вы затемняете корни и придаете им блеска», — объясняет он технику. 

Чтобы сохранить цвет и придать блондинистым оттенкам блеска, нужно делать тонирование. Майкл использует Canalé Midnight Blue Signature Gloss. «Он сохраняет блеск волос и закрепляет цвет, оставляя при этом легкость и яркость прядей вокруг лица», — объясняет он.

Тщательно мойте волосы и пользуйтесь кондиционером

По рекомендации Макмиллана Дженнифер Энистон очень серьезно подходит к мытью волос. Она очищает волосы своим любимым шампунем: намыливает до пены, ополаскивает и повторяет процедуру. «Действительно, хорошее двойное очищение обеспечивает надлежащий уход и дольше сохраняет кожу головы чистой», — говорит Макмиллан. После актриса пользуется кремом-кондиционером Cocomino Marula или кондиционером Canalé Soften и расчесывает волосы расческой с широкими зубьями. «Кондиционером мы обрабатываем не только концы, — объясняет Макмиллан. — Многие люди беспокоятся, что такой способ сделает их волосы прилизанными, но это не так!» Чтобы побудить своих клиентов использовать кондиционер на всю длину волос, он сравнивает его с увлажняющим кремом для лица. «Вы бы увлажнили только подбородок или только лоб? Нет! Вы наносите крем на все лицо. Кондиционер — это увлажняющий крем для волос! Вы должны делать со своими волосами то же самое, что и со своей кожей».

Лечите волосы и кожу головы

По словам Макмиллана, каждое воскресенье Джен проходит еженедельную процедуру глубокого кондиционирования — обычно это маска Living Proof Restore Mask. Еще один важный дополнительный уход — скраб для кожи головы T.L.C. Happi Drunk Elephant. «Мы делаем его раз в месяц», — говорит Макмиллан, который также использует «научную чистку» — методику по удалению омертвевших клеток с кожи головы.

Регулярно ходите на стрижку

«Большая часть ухода Дженнифер, будь то волосы, кожа или тело, остается неизменной на протяжении долгого времени», — объясняет Макмиллан. Регулярная стрижка и подравнивание — незаменимая часть ее жизни. «Не стоит недооценивать силу регулярного подравнивания для избавления от секущихся кончиков, вызванных тепловой укладкой или воздействием окружающей среды».

Не используйте щипцы для завивки, оставьте небрежную укладку

«Джен не любит искусственные локоны», — говорит Макмиллан. Вместо щипцов для завивки волос Крис использует фен и круглые щетки разного размера для создания более свободных и естественных изгибов. Он также придерживается минимума в использовании укладочных средств. «Волосы Джен всегда выглядят так, будто их можно потрогать, они остаются подвижными», — объясняет он.

Чтобы улучшить текстуру, Макмиллан использует сверхлегкий лак для волос («Джен ненавидит лак для волос, но знает, что я должен его использовать», — смеется он), такой как спрей Sheer Lacquer Micro-Fine Finishing Shu Uemura или Oribe Superfine Hairspray. Или он сочетает пасту Shu Uemura Ishi Sculpt Texturizing & Sculpting Hair с масляной сывороткой Kérastase Discipline Oléo-Relax Anti-Frizz Oil Serum — разглаживает ими волосы, чтобы добавить текстуры. Для объема стилист любит приподнимать корни, используя валики на липучке («Выбирая размер, берите меньше, чем вы думаете!» — советует он) и распыляя небольшое количество спрея для объема Sisley Hair Rituel. 

Применяя эти советы и рекомендации, помните, что, согласно философии Дженнифер Энистон, меньше всегда лучше. Как выразился Макмиллан: «В том, как она наносит макияж, укладывает волосы и одевается, есть легкость. Поэтому люди так же легко относятся к ней».

Lauren Valenti/vogue.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.