© Дженнифер Энистон, 2019

Красота

Косметолог Дженнифер Энистон о домашней процедуре для сияния кожи

Уход как у звезд, но вашими руками

Всю предыдущую неделю мы активно рассказывали, почему вам стоит остаться дома и чем можно заняться, не выходя на улицу. И мы не планируем останавливаться, ведь лучшее, что вы сейчас можете сделать для себя и окружающих, — это ограничить любые контакты и не покидать стен своей квартиры или дома. Если вы уже переделали все из наших предыдущих рекомендаций, то предлагаем перейти к уходу за лицом — по технике косметолога Джоанны Чех. К слову, в свободное от карантина время она обычно принимает Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Кейт Уинслет, Уму Турман. Как сделать звездный уход для сияния прямо в своей ванной — изучайте ниже. 

Тонизирование 

Уход начните с тоника — Джоанне нравится Tammy Fender с ромашкой. Конечно, доставка из других стран сейчас займет много времени, так что мы подобрали несколько вариантов, которыми этот тоник можно заменить. После использования средств пройдитесь по лицу кубиком льда, сделанным из зеленого чая. Эти действия помогут избавиться от отечности и придадут вам свежести. 

Массаж лица

Следующий шаг после нанесения тоника — массаж лица. Вполне предсказуемо Джоанна советует использовать массажер собственного производства. Опять же, вы вряд ли сможете получить его раньше, чем закончится самоизоляция, но у нас есть и другие предложения. Например, для стимуляции кровообращения и скульптурирования лица подойдут роллеры и пластины гуаша. Оперативно привезут такие из Quarz Store

Увлажнение

Следующий этап — нанесение основных средств ухода. Чех обожает увлажняющий крем Augustinus Bader. Это именная марка врача, специалиста в области регенеративной медицины, Аугустинуса Бадера. Основной фронт его работ — лечение пациентов с ожогами. Для помощи пострадавшим Бадер разработал технологию ABC Method. Благодаря ей кожа заживает быстрее. Но такое свойство полезно не только для людей в беде — эту же разработку врач использовал в основе своего крема. Джоанна предлагает использовать его в дуэте с биоцеллюлозной маской — если вы запутались в терминах, то прочитайте наш недавний материал об отличии таких масок от тканевых. Там же найдете небольшую подборку средств.  

Немного льда

Да, вы удивитесь, но Чех советует использовать кубики льда дважды — и перед уходом, и в качестве финальной стадии. Чтобы вам было комфортнее держать лед, оберните его в тонкую тканевую салфетку или марлю. «Ваша кожа станет сияющей, подтянутой и упругой», — говорит косметолог о результатах процедуры.

Jenna Rennert/Vogue.com

Читайте также

Новости

Дженнифер Лопес, Барбра Стрейзанд и Мэрайя Кэри выступят вместе — онлайн

Lifestyle

Главные героини российского современного танца