Кэтрин Лэнгфорд о сериале «Проклятая», изъянах фальшивой крови и Джейн Фонде

Молодая австралийская актриса сыграла главную роль в новом проекте Netflix, съемки которого шли целый год, а также стала амбассадором L’Oréal Paris — как ей все удается, читайте в нашем интервью
Интервью Кэтрин Лэнгфорд новый сериал Netflix «Проклятая» и сотрудничество с LOral Paris
Кэтрин Лэнгфорд

Накануне 24-летняя австралийская актриса Кэтрин Лэнгфорд была назначена амбассадором L’Oréal Paris. Пока на счету ее самых ярких «игровых» достижений — роль Ханны Бейкер в сериале Netflix «13 причин почему». Но совсем скоро, 17 июля, на этой же платформе выходит «Проклятая», где у Кэтрин главная роль. О съемках, длившихся год, надоедливых осах и любимой косметике мы поговорили с Лэнгфорд лично.

Расскажи о своей героине в «Проклятой»?

«Проклятая» — это пересказ артуровских легенд молодой девушкой по имени Нимуэ, которой судьбой предначертано стать мистической Девой Озера. Этот проект очень сильно отличался от всех предыдущих — не только из-за того, что он относится к жанру фэнтези, но и потому, что потребовалось многому научиться. Например, хорошо ездить верхом, сражаться на мечах, выполнять разные трюки и говорить на диалекте. Но, как бывшему атлету, мне давно хотелось, чтобы подготовка к роли предполагала какую-то физическую активность — так что я была рада.

Мы готовились к съемкам три недели, а потом началась суровая работа — в снегу, в дремучих лесах, под проливным дождем, по пояс в воде в середине ночи. Один из самых запоминающихся съемочных дней пришелся на, пожалуй, самый жаркий день в истории Великобритании — под лучами солнца было +45 градусов. Вся команда за кадром одета в майки и шорты, в то время как актеры на площадке носили красные плащи и доспехи. Я в этот момент скакала на коне в трех слоях кожаной одежды, вся в грязи и фальшивой крови (на самом деле это джем). Еще стоит отметить, что летом в Великобритании много ос, так что они постоянно садились на эти ошметки варенья и сиропа и прилипали ко мне. Был сложный жаркий день, но все сработали на отлично и результат получится прекрасный.

Ты легко выходишь из роли, когда съемки заканчиваются?

Думаю, каждый герой по-разному влияет на актера. И конечно, чем дольше идут съемки, тем глубже ты вживаешься в роль. Мы снимали «Проклятую» практически год, так что я надолго погрузилась в образ своей героини. Она определенно научила меня быть храброй и доверять себе — что я надеюсь продолжить делать и в повседневной жизни.

Какая твоя главная цель сейчас?

Я достаточно молода и, когда речь заходит о карьере, понимаю, что мне еще многому стоит поучиться. Думаю, что сейчас самое время научиться любить себя — и уход за собой очень помогает. Карантин в этом смысле пошел на пользу — у меня было много времени, чтобы наконец-то попробовать всю косметику, которая ждала своего часа.

Когда тебя стали узнавать?

Во время съемок фильма «С любовью, Саймон». И хотя внутри я оставалась такой же Кэтрин, мне показалось, что люди стали по-другому ко мне относиться.

«С любовью, Саймон», 2018

Твое первое воспоминание, связанное с косметикой?

На мое шестилетие кто-то из близких подарил набор косметики. И я сразу же решила накрасить себе губы — правда, с помощью фиолетового лака для ногтей с блестками.

С чего началось сотрудничество с L’Oréal Paris?

Пару лет назад у меня была встреча с компанией — в переговорной собралось много человек, а я сидела перед ними без макияжа. Я просто была собой, и, к моему удивлению, в L’Oréal это всем очень понравилось. Дальше наши отношения с компанией развивались очень естественным путем.

Кто для тебя муза L’Oréal Paris?

У компании невероятный набор амбассадоров — все очень разные, так что трудно выбрать кого-то одного. Как актрисе, мне приятно видеть коллег по цеху в «семье L’Oréal», которые известны не только своей замечательной игрой, но и другими заслугами. Например, Джейн Фонда — она борется с климатическим кризисом с помощью инициативы Fire Drill Fridays. Я также думаю, что мы не всегда признаем «возрастную» красоту, а Джейн очень вдохновляет в этом плане.

Назови три классных средства, которые ты попробовала недавно?

У меня уже давно стояла сыворотка SkinCeuticals C E Ferulic, но я начала ей пользоваться только сейчас. Плюс только открыла для себя гиалуроновую сыворотку 1.5% L’Oréal Paris — она классно увлажняет. Что касается декоративной косметики, Вэл Гарланд (международный директор по макияжу L’Oréal Paris) дала мне классный совет, как использовать один продукт для нескольких нужд. Например, можно нанести немного помады или румян вместо теней для глаз. В итоге получается монохромный макияж, который удобно делать на ходу — не нужно носить много средств с собой, чтобы повторить его в любой момент.