Красота

5 правил французского макияжа

Почему не стоит использовать тени и куда наносить хайлайтер — рассказывает Жанна Дамас

Француженки — главные кумиры поклонниц естественного, чуть небрежного стиля по всему миру: кажется, что они играючи делают самые модные укладки и выглядят свежими и красивыми практически без макияжа. Своими секретными средствами и бьюти-приемами поделилась одна из самых известных парижских модниц Жанна Дамас.

Наносите помаду пальцами

Француженкам чуждо желание собрать коллекцию из кистей на все случаи жизни: даже классические ярко-красные помады они наносят пальцами. «Так получается очень сексуальный, чуть припудренный эффект», — объясняет Жанна.

Используйте для бровей только прозрачный гель

Никаких карандашей или теней, как бы мастерски вы их ни наносили — только максимальная естественность. Нет ничего страшного в том, что без подрисовки брови не будут идентичны друг другу: вы же живой человек, а не манекен с нарисованным лицом. Жанна считает, что единственное средство для бровей, которое действительно стоит использовать, — это полупрозрачный гель. «Мне нравится, как брови и ресницы выглядят без косметики, — признается она, — поэтому ресницы я только подкручиваю, а брови расчесываю и фиксирую гелем».

Забудьте про тональные средства

«Я оставила попытки создать идеальный «макияж без макияжа» с помощью косметики, потому что мне нравится видеть настоящую кожу с родинками, веснушками, мимическими морщинками, — признается Жанна. — Мне кажется, эти особенности и делают внешность уникальной, придают лицу очарования». Мейкап-тренд, который француженкам по душе, — это здоровое сияние. Только добиваются они его не хайлайтерами всех оттенков радуги, а правильным уходом за кожей.

Не пренебрегайте румянами

«Пожалуй, самый полезный прием, который я для себя усвоила, это наносить румяна чуть выше щеки. Получается легкий эффект лифтинга, а скулы кажутся чуть более острыми», — делится Дамас.

Откажитесь от теней

«Чтобы получить свежий взгляд, не перегруженный косметикой, я наношу на веки хайлайтер вместо теней или даже каплю питательной жирной мази», — говорит Жанна. Сама она использует Homéoplasmine — средство из французских аптек, напоминающее вазелин, которое обычно используют, чтобы избавиться от шелушения.

Marie Bladt/vogue.fr

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.