Красота

Что диетологи едят на каникулах

Мороженое, стейк и суши без угрызений совести и вреда для фигуры

Лето, отдых, путешествия, необычные местные блюда и много свободного времени — каникулы созданы специально для наслаждения жизнью. И едой: так хочется хотя бы неделю не считать калории, в кои-то веки поужинать тарелкой пасты после шести и начать утро не с каши на воде, а с любимого десерта. Не вините себя, если и вам хочется сорваться — поверьте, даже диетологи на каникулах позволяют себе чуть больше, чем в будни. Чем они себя балуют, не испытывая чувства вины, специалисты рассказали испанскому Vogue.

Испанский диетолог Итсиар Дигон, которая не разрешает есть больше 40 грамм цельнозернового хлеба в день, на самом деле обожает мороженое. Не низкокалорийное йогуртовое и даже не фруктовый сорбет, а настоящее, домашнее, сливочное, которое без мук совести мы ели разве что в детстве. А диетолог наслаждается им на каникулах, хотя и не каждый день: Дигон советует есть его максимум раз в два дня и в дни без мороженого ограничиваться десертом из фруктов.

Эксперт по питанию Хорхе Эрранс, который в рабочее время учит своих подопечных здоровому образу жизни в фитнес-клубах David Lloyd Aravaca, на каникулах не отказывает себе в хорошо прожаренном стейке. Главное — не соблазняться на гарнир из картошки фри, который часто предлагают в курортных ресторанах. Хорхе ест брокколи, но если вы и слышать о них не хотите в отпуске, выбирайте спаржу на гриле — и полезно, и вкусно в сочетании с мясом.

Диетолог мадридского Центра эстетической медицины Паула Россо на каникулах позволяет себе белый рис, но ест его в сочетании со свежей рыбой — в суши и поке (гавайское блюдо из порезанной кубиками сырой рыбы и наполнителями по вкусу). Смело повторяйте, но не увлекайтесь соевым соусом и внимательно изучайте составы роллов: одно дело — позволить себе порцию свежего суши, и совсем другое — съесть сет роллов со сливочным сыром, темпурой и майонезным соусом. Пусть чувство меры не покидает вас даже на отдыхе.

Читайте также:

Как питаться в отпуске

Ana Morales/Vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: instagram

Читайте также

Красота

Как повысить иммунитет

Красота

Чем пахнет медь — узнайте в новом аромате Comme des Garçons

Красота

Лунный календарь красоты на октябрь 2019

Edition