You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Что такое мыло для бровей

Рассказываем, где искать новомодное средство и как его использовать

Что такое мыло для бровей

@westbarnco

Мыло для бровей — одно из новомодных средств для макияжа из инстаграма, которое уже полюбилось визажистам. Возможно, вы удивитесь, но с мытьем оно никак не связано — профессионалы используют его для стойкой фиксации. Брикет в металлической баночке чем-то отдаленно напоминает нашу советскую «Ленинградскую тушь», но функции у него немного другие.

«Внутри — глицериновое растопленное мыло, его еще называют Brow Soap. Мыться им не нужно — этот продукт создан для фиксирования. Делает он это достаточно жестко и прочно, одновременно разделяя волоски. Если его нет под рукой, то я смешиваю обычный прозрачный гель для бровей с тушью для ресниц — это мой лайфхак», — рассказывает о продукте светский визажист и стилист по волосам Лена Ясенкова.

Изначально идея создать специальный продукт для бровей на основе глицеринового мыла пришла West Barn Co. Сейчас в интернете уже много аналогов, но первыми задумку воплотили в жизнь именно они — мать и дочь Донна и Ким. Семейный подряд образовался в английском городе Дарем, его главная цель — делать этичную косметику.

В 2016 году Ким работала визажистом. На одной съемке фотограф попросил создать более массивные и густые брови у модели с помощью макияжа. Ким знала классный трюк голливудских профессионалов — использовать мыло вместо привычных средств, но нанести мыло для рук на лицо клиента не решилась. Тогда они с мамой занялись разработкой продукта, который бы выполнял свою функцию и уместно выглядел на макияжном столике. К 2018 году бизнес пошел в гору — в декабре в их компании работали уже 11 человек.

Мыло для бровей обойдется в £19. Но мы еще советуем прихватить набор щеточек — они экологичные и делаются не из пластика, а из бамбука. За них придется отдать £3.50.

комментарии