Красота

Лучшие средства для снятия макияжа по мнению звездных визажистов

Внимание, в списке — скотч!

Визажисты в этом сезоне предпочитают яркие цвета — электрик, изумрудно-зеленый, красный. Их часто смешивают и рисуют целые картины на лице — макияж получается совсем  не скучный. Смывать такие эксперименты иногда крайне затруднительно. О лучших средствах рассказывают звездные гуру по пигментам и кисточкам.

Роми Солеймани

«Каждый раз, когда я в Париже, обязательно захожу в аптеку и закупаюсь **La Roche-Posay Toleriane Ultra Make-Up Remover**. Он действенный, при этом подходит для чувствительных глаз. Плюс после использования не остается жирного масляного налета. Продается в ампулах — средство остается стерильным и его удобно брать с собой в путешествия», — делится визажист Роми Солеймани, в чьих профессиональных руках побывали Белла Хадид, Кейт Хадсон и Кристи Терлингтон.

Марио Дедиванович

«Я использую **Koh Gen Do Cleansing Spa Water** уже на протяжении года, и, кажется, без этого средства мне теперь не прожить и дня. На коже оно ощущается как обычная вода — без жирности и липкости. А для того, чтобы стереть стойкую подводку для глаз, мне достаточно одного ватного диска», — Марио Дедиванович, визажист Ким Кардашьян, знает о чем говорит.

Мэри Филлипс

«Насколько странно бы это ни звучало, но для снятия макияжа я использую культовый крем **Crème de la Mer**, хотя изначально он предназначен только для увлажнения кожи. Я случайно попробовала его в новой роли пару лет назад, когда у меня закончилось молочко, и была удивлена, как круто он работает. Просто нанесите небольшое количество крема на ватный диск», — делится находкой Мэри Филлипс, которая работает с Джей Ло и Кендалл Дженнер.

Рейчел Гудвин

«В борьбе с водостойкими средствами я рекомендую вооружиться **Nars Makeup Removing Water**. Мне нравится, как он ухаживает за ресницами, ведь если часто пользоваться тушью, они могут стать ломкими. С этой водой такого не происходит», — рассказывает Рейчел Гудвин, визажист рыжеволосой красавицы Эммы Стоун.

Лиза Хоутон

«У меня есть свой секретный трюк, чтобы избавиться от глиттера, — обычный скотч. Мерцающие частички прилипают к нему гораздо лучше, чем к ватному диску. Для всего остального подойдет **La Prairie Cellular Eye Makeup Remover** — он создан, чтобы успокоить и увлажнить кожу. То что нужно после интенсивного макияжа», — говорит Лиза Хоутон, которая часто работает с [бьютиголиком Дрю Бэрримор](/beauty/news/dryu_berrimor_glavnyy_byutigolik_v_gollivude/){: target="_blank" } и Селеной Гомес.

Сэр Джон

«Я достаточно консервативен. Обожаю **Cold Cream Cleanser** — он впитывается и "разрушает" макияж изнутри. Затем я вычищаю все остатки средством для снятия **Chanel** — в результате получается идеально чистая кожа», — комментирует Сэр Джон, любимчик Бейонсе и Карли Клосс.

Если этих средств от профессионалов вам мало, советуем ознакомиться со списком лучших консилеров и средств для ухода за платиновым блондом.

Jenna Rennert/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Средства для волос перенимают ингредиенты из косметики для кожи

Мода

Свитер в ромбик — обязательная покупка по мнению Виктории Бекхэм

Красота

Средства для подготовки к Новому году в коллекции Kiko Milano

Edition