You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Уход за блондом летом — советы четырех звездных колористов

Какие средства использовать и почему светловолосым необходим аспирин

Уход за блондом летом — советы четырех звездных колористов

Фотограф: Charlotte Wales

Самый модный цвет волос в этом сезоне, без сомнения, блонд — в доказательство осветленные головы Кристен Стюарт, Сары Джессики Паркер и Карли Клосс. Правда, у этого оттенка есть свои особенности в уходе — особенно летом, когда волосы выгорают на солнце и желтеют после «отпускного» купания в море и бассейне. Как блондинкам ухаживать за шевелюрой в жаркое время года, рассказывают четыре звездных стилиста. 

Кристоф Робин

«Всегда наносите на волосы масло, прежде чем купаться. Такой трюк защитит цвет и обеспечит дополнительное питание. Например, в серии моего бренда есть увлажняющее масло с лавандой Huile à la Lavande с фактором защиты SPF 6. А если ваши волосы приобрели зеленый оттенок — размельчите в свой шампунь две таблетки обычного аспирина. В нем есть салициловая кислота, которая нейтрализует нежелательный подтон», — делится секретами Кристоф Робин. Среди его клиенток — Тильда Суинтон, Кайли Миноуг и Наташа Поли. И то, что все эти дамы блондинки, не совпадение — Кристоф особенно хорош в колористике.

Christophe Robin, лавандовое масло для волос, 3600 рублей, parfumpalace.ru
Christophe Robin, лавандовое масло для волос, 3600 рублей, parfumpalace.ru

Лена Отт

«Чтобы продлить жизнь оттенку летом, я рекомендую своим клиентам заменять шампунь очищающим кремом. Они, как правило, сильнее увлажняют и не вымывают цвет. Например, подойдет Crème Lavante au Citron. И да, если будете активно купаться в бассейне — намочите волосы обычной водой из-под крана, прежде чем нырять в воду — так они будут уже сыты влагой и впитают меньше хлора», — говорит Лена Отт, владелица салона Suite Caroline. В ее портфолио сотрудничество с Даутцен Крес, Скарлетт Йоханссон и Сиенной Миллер. 

Christophe Robin, очищающая лимонная крем-маска, 5400 рублей, aizel.ru
Christophe Robin, очищающая лимонная крем-маска, 5400 рублей, aizel.ru

Лорри Годдард

«Чтобы защититься от пагубного воздействия солнца, морской воды и хлора и сделать волосы плотными и блестящими, делайте дома лечебные масляные маски Windle & Moodie’s Essential Oils Elixir. И да, пару капель этого масла можно нанести на лицо и сухие участки кожи — локти, кутикулу», — советует Лорри Годдард, основательница салона Loft647 и парикмахер Хлое Морец, Элизабет Олсен и Риз Уизерспун. 

Windle & Moodie, Essential Oils Elixir, £29, windleandmoodie.com
Windle & Moodie, Essential Oils Elixir, £29, windleandmoodie.com

Трейси Каннингем

«Обязательно используйте шампуни и кондиционеры без сульфатов. На летний период вторую категорию можно заменить средством Olaplex №3. Этот эликсир защищает волосы от всех бед, которые настигают блондинку в жаркие месяцы и восстанавливает локоны после окрашивания», — комментирует Трейси Каннингем. Идеальные волосы Джей Ло, бьютиголика Дрю Бэрримор и Эммы Стоун — ее рук дело.

Olaplex, Hair Perfector №3, 2400 рублей, olaplex.ru
Olaplex, Hair Perfector №3, 2400 рублей, olaplex.ru
Zoe Ruffner/Vogue.com

комментарии / 0

оставить комментарий