loewe-beetroot-duft Neues Parfum Loewe

© Courtesy of LOEWE

Красота

Свекла, имбирь, базилик и кориандр — этой осенью выбирайте ароматы с нотами урожая

Композиции, вдохновленные прогулками на природе

Находитесь в поисках ароматов для этой осени? Рассказываем о самых свежих и нетривиальных композициях, которые поднимут настроение и привнесут жизни в ваш парфюмерный гардероб

Пряный кориандр

Специи вместо роз — так можно описать необычные ароматы, созданные Кави и Дэвидом для их бренда D.S. & Durga. С помощью «Кориандра» творческая пара интерпретирует свое путешествие в экзотические миры. Центральные ноты, дополненные магнолией и гвоздикой, одновременно пряные и освежающие — и очень подходят для ежедневной носки. 

Базилик

Ян Альгрен, основатель компании Vilhelm Parfumerie, вдохновился любовью Федерико Феллини к базилику и создал аромат Basilico & Fellini. Говорят, знаменитый режиссер всегда просил дополнительную порцию этой пряной зелени, которая является афродизиаком. Базилик в композиции дополняют фиалки и инжир. 

Ветивер, потенциально вызывающий привыкание 

Парфюм Vetiver Moloko парижского бренда Ex Nihilo опьяняет, как пышная вечеринка в саду. Название — отсылка к знаменитому коктейлю Moloko из романа Берджесса «Заводной апельсин». Сам аромат относится к группе древесных. Помимо ветивера он ярко выражен нотами ванили, дамасской розы и бергамота. 

Острый имбирь

Свежий имбирь на коже? Почему бы и нет. Ginger Piccante из линии Aqua Allegoria Guerlain принадлежит к семействам цитрусовых, пряных и древесных и создает ауру цветущего летнего сада. Дизайн флакона — классическая бутылка с крышкой в виде пчелиных сот, которую Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен создал для французской императрицы еще в 1853 году. 

Освежающая мята   

Принято считать, что мята клонит в сон. Но в исполнении Diptyque эта лекарственная трава придает бодрости. Eau de Minthé вдохновлен мифологией Древней Греции и назван в честь нимфы, которая, согласно легенде, превратилась в мяту. Свежий аромат дополняют ноты розы, герани и пачулей. 

Свекла

Креативный директор испанского модного Дома Джонатан Андерсон продолжает удивлять: в новой линии композиций для дома представлены неожиданные ароматы, например орегано или марихуана. Так, Beetroot Loewe Home Fragrance вдохновлен корнеплодом, вкус которого мы знаем с детства, — свеклой. Такой запах для дома создаст уютную атмосферу в любом помещении. 

Beatrice Graf/Vogue.de  

Читайте также

Красота

Какие ароматы выбрать на эту осень 

Lifestyle

Гороскоп Vogue: октябрь 2020