Присмотритесь к шоколадному оттенку мокко, если планируете окрашивание этой зимой

Его уже примерили Белла Хадид, Эмили Ратаковски и многие другие звезды
brunette hair color
Белла Хадид, 2021. Фото: Getty Images

Если летом обладательницам темных волос классно добавлять немного теплых, огненных оттенков (например, медных), то осенью и зимой правит бал окрашивание в холодный глубокий цвет шоколадного мокко. Такое нью-йоркский колорист Дженна Перри — кстати, она и придумала название этому оттенку — делала Белле Хадид для Каннского кинофестиваля в начале этого года. «Мы хотели получить глубокий соблазнительный каштановый цвет», — говорит Перри. Она смешала теплый темно-коричневый и добавила в формулу немного пепельных нот. «Когда увидела фотографии Беллы из Франции, цвет напомнил мне шоколадный мусс или торт, густо покрытый шоколадом, — отсюда и название», — отмечает колорист.

Эмили Ратаковски на премии WSJ's Innovator Awards, 2021

Getty Images

Дженна Перри считает, что шоколадный мокко — это универсальный цвет из палитры темных оттенков, который подойдет практически каждой. И доказывает это на примере своих клиенток: от бывших блондинок Хлои Севиньи и Дианны Агрон до обладательницы натуральных каштановых волос Эмили Ратаковски. «Глубокий и насыщенный шоколадный цвет — это шик, — говорит колорист, — он отражает тепло солнца, поэтому никогда не выглядит скучным». В темный кофейный оттенок перекрашиваются не только клиентки Перри, но и множество других звезд: Хейли Бибер, Эшли Олсен и София Ричи. Их на смену образа вдохновляет не только наступление холодного сезона, но и влияние 1990-х. «Новый цвет волос Софии навевает мне мысль о карандаше для губ M.A.C Espresso, а она слишком юна, чтобы оценить эту отсылку», — поделилась Николь Ричи в своем инстаграме, выставив в сторис снимок новой прически своей младшей сестры.

София Ричи на свадьбе Пэрис Хилтон и Картера Реума, 2021

REX/Shutterstock

Шоколадные оттенки мокко — то, что нужно в праздничный сезон. «Зимой они словно согревают вас, — говорит Перри. — Да и к тому же этот цвет не требует сложного ухода, как в случаях с оттенками блонд». Для создания идеального шоколадного мокко нужно правильно учитывать подтон кожи: медовые ноты помогут «согреть» холодную кожу, а пепельные тона — уравновесить более теплую и добавить ей золотистого оттенка, «чтобы волосы не смотрелись как парик», как отмечает Дженна Перри. Так, например, цвет Беллы Хадид более пепельный, а у Эмили Ратаковски он теплее.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Еще один важный момент — чтобы сохранить красивый цвет и блеск, нужно использовать безопасные для этого оттенка шампуни. «Мой фаворит на данный момент — R+Co Bleu Primary Color, — говорит Перри. — Он невероятно увлажняет волосы и придает им великолепное сияние». Если вы тоже захотели попробовать насыщенный шоколадный оттенок, сейчас самое время.

Шампунь для окрашенных волос Shampoo for Beautiful Color, 4766 рублей

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.