Присмотритесь к шоколадному оттенку мокко, если планируете окрашивание этой зимой

Его уже примерили Белла Хадид, Эмили Ратаковски и многие другие звезды
brunette hair color
Белла Хадид, 2021. Фото: Getty Images

Если летом обладательницам темных волос классно добавлять немного теплых, огненных оттенков (например, медных), то осенью и зимой правит бал окрашивание в холодный глубокий цвет шоколадного мокко. Такое нью-йоркский колорист Дженна Перри — кстати, она и придумала название этому оттенку — делала Белле Хадид для Каннского кинофестиваля в начале этого года. «Мы хотели получить глубокий соблазнительный каштановый цвет», — говорит Перри. Она смешала теплый темно-коричневый и добавила в формулу немного пепельных нот. «Когда увидела фотографии Беллы из Франции, цвет напомнил мне шоколадный мусс или торт, густо покрытый шоколадом, — отсюда и название», — отмечает колорист.

Эмили Ратаковски на премии WSJ's Innovator Awards, 2021

Getty Images

Дженна Перри считает, что шоколадный мокко — это универсальный цвет из палитры темных оттенков, который подойдет практически каждой. И доказывает это на примере своих клиенток: от бывших блондинок Хлои Севиньи и Дианны Агрон до обладательницы натуральных каштановых волос Эмили Ратаковски. «Глубокий и насыщенный шоколадный цвет — это шик, — говорит колорист, — он отражает тепло солнца, поэтому никогда не выглядит скучным». В темный кофейный оттенок перекрашиваются не только клиентки Перри, но и множество других звезд: Хейли Бибер, Эшли Олсен и София Ричи. Их на смену образа вдохновляет не только наступление холодного сезона, но и влияние 1990-х. «Новый цвет волос Софии навевает мне мысль о карандаше для губ M.A.C Espresso, а она слишком юна, чтобы оценить эту отсылку», — поделилась Николь Ричи в своем инстаграме, выставив в сторис снимок новой прически своей младшей сестры.

София Ричи на свадьбе Пэрис Хилтон и Картера Реума, 2021

REX/Shutterstock

Шоколадные оттенки мокко — то, что нужно в праздничный сезон. «Зимой они словно согревают вас, — говорит Перри. — Да и к тому же этот цвет не требует сложного ухода, как в случаях с оттенками блонд». Для создания идеального шоколадного мокко нужно правильно учитывать подтон кожи: медовые ноты помогут «согреть» холодную кожу, а пепельные тона — уравновесить более теплую и добавить ей золотистого оттенка, «чтобы волосы не смотрелись как парик», как отмечает Дженна Перри. Так, например, цвет Беллы Хадид более пепельный, а у Эмили Ратаковски он теплее.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Еще один важный момент — чтобы сохранить красивый цвет и блеск, нужно использовать безопасные для этого оттенка шампуни. «Мой фаворит на данный момент — R+Co Bleu Primary Color, — говорит Перри. — Он невероятно увлажняет волосы и придает им великолепное сияние». Если вы тоже захотели попробовать насыщенный шоколадный оттенок, сейчас самое время.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.