Total blonde — главное окрашивание года, которое уже примерили звезды и модели

Обесцвеченные от корней до кончиков волосы вытеснили натуральные эиртач, шатуш и балаяж — теперь чем светлее, тем лучше
vittoria

Фото, где Билли Айлиш демонстрирует самое неожиданное для всех перевоплощение, стало шестым самым залайканным фото в инстаграме. С тех пор прошло всего полгода, а ряды блондинок успели пополнить несколько звезд и моделей. Рассказываем, как выглядит современный блонд сегодня, и ищем вдохновения среди тех, кто уже решился на перемены во внешности.

Instagram content

View on Instagram

Над преображением Билли работала Лисса Ренн — мастер, которая колдует над обликом певицы более шести лет. И если вам кажется, что звездный колорист забыла затонировать волосы после обесцвечивания, то не спешите с выводами — так было задумано. «Блонд сегодня не должен быть слишком пепельным или серым», — рассказывает Vogue Россия Дэниел Мун, владелец салона Hair. Вместе с креативным директором салона Virtue Labs Адиром Абергелем они работали над рыжевато-персиковым оттенком волос Кристен Стюарт, с которым она впервые появилась на Каннском кинофестивале. «Мы оба любим интересные, уникальные оттенки сырого блонда. Работать вместе было весело — мы хотели найти баланс между естественным и слегка сказочным цветом, который бы подчеркивал оттенок кожи и глаз Кристен», — добавляет он. 

Instagram content

View on Instagram

Главные блондинки Голливуда XX века, в честь которых и назван нынешний тренд — Old Hollywood Blonde, — наверняка бы поддержали нынешний comeback. Мэрилин Монро, Джейн Мэнсфилд и Диана Дорс ничего не знали о популярном эиртаче и фиолетовых шампунях — полностью обесцвеченные волосы и теплый подтон смотрелись даже более выигрышно под ярким светом софитов. Спустя какое-то время блонд стал любимым окрашиванием рок-звезд — вспомните Дебби Харри или Кортни Лав. Сегодня «планку» поддерживает Майли Сайрус — желтоватый блонд она носит с отросшими корнями и стрижкой шегги.

Instagram content

View on Instagram

Однако, чтобы примерить total blonde, конечно, быть рок-звездой или великой актрисой необязательно —  вслед за современным Голливудом тренд подхватили модели. Одной из первых была Айрис Лоу, чьи кардинальные перемены не ограничились обесцвечиванием — и совпали со стрижкой машинкой. Итальянка Виттория Черетти предстала в новом образе перед Met Gala, а свой первый показ в образе блондинки сделала для Valentino. Британка Франческа Саммерс вместе с волосами обесцветила и брови. 

Instagram content

View on Instagram

А россиянку Марию Скокову «обесцветили» за четыре дня до показа Louis Vuitton весна-лето 2022. «Когда я получила звонок от моего агента, то без раздумий согласилась. Было приятно, что сам Николя Жескьер поддержал эту идею — ведь я и сама ждала этого момента на протяжении нескольких лет. Мои волосы не менялись даже в подростковом возрасте. Когда модельная карьера начинается в 14 лет, то у тебя нет права на ошибку», — делится Маша. И хотя результат получился более естественный — пряди окрашивали в разные оттенки, а корни и вовсе не трогали, — это не отменяет того факта, что блонд — чем светлее, тем лучше — на острие моды как никогда.

Instagram content

View on Instagram